Закусочные булочки
Пироги, пирожки, булочки
мука - 500 г
вода - 250 мл
живые дрожжи - 20 г
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки
зелень петрушки - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазывания противня
Способ приготовления
Дрожжи развести в стакане теплой воды, всыпать сахар, хорошо перемешать и на 10 минут оставить.
Затем в миске соединить дрожжевой раствор, просеянную муку, соль и растительное масло. Все перемешать и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
Затем разделить на 16 частей тесто, каждую часть скатать жгутиком и завязать узелочком.
Смазать растительным маслом противень и выложить на него булочки. Оставить булочки на полчаса в теплом месте. Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке румяности.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать. В мисочке соединить чесночную массу, измельченную петрушку, соль, черный молотый перец и ложку растительного масла. Все хорошенько перемешать.
Достать булочки из духовки и смазать приготовленной чесночной смесью. Выложить на блюдо и подать на стол.
Закусочные булочки готовы!