Шампиньоны фри
Блюда с грибамиСостав:
Шампиньоны
Соль, перец черный
Яйца
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление простое.
Шампиньоны моем. Если грибы крупные, отделяем шляпки от ножек. Если мелке, готовим целиком.
В сковороде разогреваем достаточно большое кол-во растительного масла. У кого есть фритюрница, лучше делать в ней, но и сковорода подойдет.
Взбиваем яйца с солью и перцем по вкусу.
Каждый гриб обмакиваем в яйце, затем панируем в сухарях. Отправляем грибы в масло, переворачивая время от времени, чтобы каждая сторона хорошенько зарумянилась. Когда грибочки готовы, достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подаем с каким-либо соусом. В качестве варианта - сметана + чеснок + зелень.