Капуста тушеная с курицей
Блюда из овощейКапуста тушеная с курицей - рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Отлично пойдет на ужин, да и на обед хорошо, в качестве второго блюда. У меня дети едят обычно только суп или только второе, так что вообще экономично выходит.
И так, нам понадобится: куриные окорочка, белокочанная капуста, лук, морковь, соль, перец. Небольшая ремарка: в основном в этом блюде используют грудку, но мне не нравится, если ее тушить с капустой - мясо становится деревянным. Итак:
-
Окорочка отделяем от костей и жира, режем на кусочки. Солим, перчим, обжариваем на сковороде.
-
Режем лук, трем морковь - все это добавляем к курице.
-
Когда морковь «осядет», а лук станет прозрачным, добавляем мелко нашинкованную капусту. Сначала я обжариваю ее до золотистого цвета, затем добавляю немного воды и тушу минут 20. Если капуста не молодая, то лучше дольше. В этом «плюс» окорочков, не надо бояться, что они станут жесткими.
-
капуста тушеная с курицей готова! При желании можно во время обжарки добавить томатную пасту, но я ее не люблю, ем в только в борще.
А теперь угощайтесь и делитесь своими рецептами быстрого и полезного ужина!