Аджика.

5кг помидор1 кг яблок1 кг моркови1 кг сладкого перца3-5 стручков чили(смотря насколько острое хочется)все через мясорубку, варить 2,5 часачтоб выкипел сок. потом + 400гр чеснока,1 стакан сахара, 0,5 л раст.масла,3 ст.л. соли, 3-5 ст.л. черного перца молотого. варить еще полчаса и закатать. очень вкусная! из этого количества выходит 6,5-7 литров.
16.08.2014
Вчера только делала) очень вкусная, делаем уже лет 5.3кг помидор300 гр моркови300 гр чеснока12 штук красного болгарского перца3 штуки горького перца1стакан растительного масла- добавляем когда начинаем варить0,5 стакана сахара( но это кладите по вкусу, я обычно чуть меньше делаю если помидоры сладкие)1,5-2 ст. ложки солиВсе перекрутить в мясорубке, потом варить 1,5 часа. В конце добавить 0,5 стакана 9% уксуса и пучок петрушкиВ зависимости от количества помидор увеличить или уменьшить все остальное)И горячим потом заливаем в банки и в теплое место)Пробовала много вариантов, но этот самый вкусный
16.08.2014
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а эта аджика сколько хранится в холодильнике? Вы банки стерилизуете? Я просто никогда не делала аджику, а тут так много помидор оказалось... жалко...
22.08.2015
Здравствуйте. Мы не стерилизуем. Долго хранится, тем более мы ее не закручиваем спец. Крышками, делаем в банки от ( корнишонов, грибов). Мы обычно ее храним в кладовке, а в холодильнике одна банка обычно
22.08.2015
Спасибо большое за ответ! Оказывается все проще, чем я думала)))
22.08.2015
Я делала совсем просто: помидоры и чеснок промолола блендером,  добавила соль и закрыла в стерилизованные банки. Конечно такая аджика долго не храниться, но она очень вкусная получается.
16.08.2014
2,5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного сладкого перца, 2 стручка острого перца (в зависимости от желаемого эффекта) все через мясорубку варить 45 мин затем добавить 200 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли, 1-2 ст.л уксуса. Проварить еще 15 минут. В конце добавить мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку чеснок 200 гр). Выход на 5 банок в среднем   
16.08.2014
Нужны рецепты начинок для супа Анкл бенс