Ножи для карвинга

у меня вот такой наборчик http://www.evrokot.com/catalog.php?pid=752, в нем есть все что нужно для карвинга и магазин хороший, всегда там все беру
20.08.2014
Тут можно выбрать наборы ссылка
19.08.2014
спасибо вам большое, столько информации! будем выбирать)
19.08.2014
http://ru.zemmrate.com/620-osnovnye-nozhi-i-instrumenty-dlya-karvinga.html.   хороший сайт про карвинг есть инфа
19.08.2014
СОВЕТЫ ПО КАРВИНГУ, ЧАСТЬ ВТОРАЯСоставить хорошую композицию можно только из качественных исходных компонентов. В первой части статьи мы уже дали рекомендации по подбору некоторых овощей для кулинарного карвинга. В этом материале рассказывается, как правильно сохранить свои произведения по карвингу, так как они могут быстро испортиться или утратить презентабельный вид.Тыкву или кабачки не рекомендуется замачивать в воде. Их достаточно слегка сбрызнуть водой, плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. В статье как вырезать тыквуНадрезанные яблоки очень быстро темнеют на открытом воздухе. Чтобы этого избежать, их кладут в подкисленную лимонным соком воду.Все обработанные плоды должны храниться отдельно. Одна ложка дегтя может испортить целую бочку мёда – один подпортившийся плод может ускорить увядание других. Изолируйте плоды друг от друга, заворачивая в пленку, фольгу или помещая в контейнер.Если рядом нет холодильника, то старайтесь хранить плоды в прохладном месте вдали от сквозняков и солнца. Укрыв плоды тонкой мокрой тканью, вы защитите их от пересыхания и агрессивных внешних воздействий.Произведения кулинарного карвинга недолговечны, наслаждаться их красотой можно лишь непродолжительное время. Возможно, эта скоротечность жизни делает их еще прекрасней. Хотите, чтобы ваша работа радовала глаз дольше, попробуйте заняться карвингом по мылу
19.08.2014
СОВЕТЫ ПО КАРВИНГУОбращайте особое внимание перед началом работы на качество овощей, фруктов или ягод с которыми работаете. Быстрый осмотр объектов для вырезания может облегчить и ускорить предстоящую работу.Огурцы лучше выбирать прямые, насыщенного зеленого цвета, без внешних шипов (волосков). Подобные шипы создают неоднородность кожуры огурца, усложняя работу. Для карвинга не стоит брать изогнутые и вялые огурцы. Если вы собираетесь делать глубокие надрезы ножом, то предварительно проверьте внутреннюю структуру плода в разрезе. Внутри огурца могут прятаться крупные косточки (семена).Не берите для карвинга переспевшие помидоры или те, которые немного завяли во время знойной жары. Сорта с толстой кожурой более подходящие. Стоит обратить внимание на вытянутые сливовидные помидоры. Обычно они плотнее круглых. Сорта с ярко-красной кожурой выглядят эффектней. Почистите такие помидоры овощечисткойПодобный набор кратких советов по карвингу будет полезен любому новичку в этом непростом, но увлекательном деле! 
19.08.2014
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КАРВИНГА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕПРЕСС-ФОРМЫ ДЛЯ КАРВИНГА (ВЫСЕЧКИ)Чтобы фигурки получались аккуратными и ровными, при вырезании нужно прикладывать равномерное усилие на всю форму. Так вы будете уверены, что высечка не погнется, а фигурка выйдет идеальной.СПИРАЛЬНАЯ НАРЕЗКА ИНСТРУМЕНТАМИ ДЛЯ КАРВИНГАСуществует ряд инструментов, которые выполняют спиральную нарезку немного по-разному.  - все это инструменты для карвинга, которые нарезают декоративные гирлянды. Работать такими инструментами лучше всего с продолговатыми плотными овощами.Все перечисленные инструменты для спиральной нарезки могут незначительно отличатся по дизайну у разных производителей. Ключевым элементом любого из них является лезвие. Тонкое, но твердое лезвие способно делать чистые, гладкие срезы, не образуя зазубрин на плодах.НАРЕЗКА СОЛОМКОЙ И ПОЛОСКАМИ ИНСТРУМЕНТАМИ ДЛЯ КАРВИНГАНарезать одинаковые соломки или полоски обычными ножами для карвинга очень сложно. Как не старайтесь, а идентичной толщины они не получатся. Поэтому для подобной работы лучше брать специальные инструменты для карвингаПодобные несложные приспособления нарежут пластинки, полоски или соломку нужного размера из любого фрукта или овоща.Кроме перечисленных инструментов для карвинга можно найти еще немало редких приспособлений со странными функциями. Например, такой инструмент для каннелирования.Все инструменты для карвинга, которые рассмотрены в статье, выполняют узкие функции, сфера их применения очень ограничена. Тем не менее, иногда они незаменимы. Главное, что пользоваться подобными инструментами могут даже новички, которые не имеют должных навыков в кулинарном карвинге
19.08.2014
ЗАТОЧКА НОЖЕЙ ДЛЯ КАРВИНГАЧтобы не сгубить свои дорогостоящие инструменты и ножи для карвингаЗаточку фигурных ножей для карвинга можно проводить надфилями или небольшими мусатами. Также можно применять наждачную бумагу. Надфили представляют собой маленькие напильники для тонкой работы. Они бывают разной формы: квадратные, прямоугольные, треугольные, ромбовидные, круглые,  овальные. Их размер обычно измеряется в миллиметрах. Так, например, можно найти круглый надфиль диаметром 2 мм или прямоугольный 4*1 мм.Именно такие приспособления помогут при заточке ножей для карвинга. Можно подобрать надфиль нужного размера и формы под конкретный нож. Круглые надфили для U-образных, рифленых, нуазетных и калибровочных ножей. Ножи для каннелирования, V-образные или граверные ножи можно подточить треугольными надфилями.Кроме надфилей в этом непростом деле может помочь мусат. Не стоит надеяться на обычные мусаты, они слишком громоздкие для такой тонкой работы. Некоторые производители инструментов для карвинга, например, Triangle, производят специальные мини-мусаты. Их можно найти в наборе с ножами для карвинга этой компании.Такой небольшой керамический мусат, который представлен на снимке выше, имеет длину стержня всего 50 мм, а его диаметр около 5 мм в поперечном сечении.СОВЕТЫ ПО ЗАТОЧКЕ НОЖЕЙ ДЛЯ КАРВИНГАПри заточке ножей не следует стараться ускорять работу. Также не стоит сильно нажимать на нож или мусат. Равномерно, плавными и точными движениями шлифуйте лезвие своего ножа вперед-назад. От качества стали клинка будет зависеть, как хорошо он будет держать кромку, как скоро ему понадобиться очередная заточка.Если вы никогда не работали мусатом или надфилями, не стоит экспериментировать над дорогими инструментами для карвингаСтарайтесь не ронять ножи на пол. Падая острием вниз, ножи очень легко повреждаются (скалываются или загибаются). Такой дефект исправлять придется радикальными методами.Следите за своими ножами и проводите регулярную профилактику.
19.08.2014
НОЖИ ДЛЯ КАРВИНГА — ВСЕ, ЧТО НУЖНО О НИХ ЗНАТЬКЛАССИФИКАЦИЯ НОЖЕЙ ДЛЯ КАРВИНГА (от немецкого kerben - делать надрезы, канавки) с лезвиями квадратной, круглой, овальной, фигурной или V-образной формы. Представлены в очень широкой гамме. Используются для вырезания выемок определенной формы. Все картинки в статье увеличиваются по клику на них. для нанесения линейных узоров на овощи или фрукты. Вырезание бороздок разной формы и глубины становиться простым занятием с такими резцами. с плоскими и иногда загнутыми лезвиями для вырезания мелких деталей. При высоком уровне индивидуального мастерства, тайские ножи для карвинга обладают очень широкими возможностями. Их еще могут называть нож-выемка или нуазетка. Служат для вырезания сфер и полусфер из овощей и фруктов. Иногда используются для удаления мякоти из плодов. помогут нанести ровные бороздки (каннелюры). Также используются для нарезки тонких полосок или соломки. для волнообразной нарезки.Перечисленные выше типы ножей для карвинга являются основными. Первые три являются наиболее востребованными. Разумеется, кроме них существует еще немало других инструментов и приспособлений (для вырезания спиралей и серпантина, для нарезки соломки и т.п.), которым будут посвящены следующие статьи на блоге. Стоит также отметить, что подобные приспособления используются не только в кулинарии, но и в других схожих сферах декорирования и гравировки. Имея на руках такой большой арсенал ножей, научиться карвингуЛЕЗВИЯ НОЖЕЙ ДЛЯ КАРВИНГАИногда бывают полезны ножи из гибкой стали, которые бы могли немного изгибаться, например, длинные серповидные ножи. Они являются исключением из общего правила. Не только хороший материал делает инструмент долговечным и надежным, не забывайте, что немалую роль играет правильное обращение.РУКОЯТКИ НОЖЕЙ ДЛЯ КАРВИНГАТакже нужно обратить внимание на массу и балансировку ножа. Удобство использования ножа в немалой мере зависит от того, где располагается центр тяжести по отношению к другим частям ножа и руке мастера. Так как лезвия ножей для карвинга обычно короткие и относительно тонкие, то центр тяжести смещен назад к рукоятке. Ножи для карвинга стараются делать максимально легкими, чтобы избыточная масса не сказывалась на точности движений даже во время очень длительной работы. Многие профессиональные ножи для карвинга весят всего 50-70 граммЗАТОЧКА ЛЕЗВИЙ НА НОЖАХ ДЛЯ КАРВИНГАЧтобы ножи эффективно работали, им нужна правильная заточка. Каждое лезвие должно быть заточено под определенным углом и равномерно. Для некоторых ножей для карвинга, которые имеют фигурную форму лезвий, сделать это весьма тяжело. У многих на слуху лазерная заточка, но мало кто понимает, что это означает. Непосредственно лазером заточка не проводится, им можно только закалять лезвие или выверять угол заточки. Ровно и равномерно заточенная кромка обеспечит и хорошую работу, и не даст ножу быстро тупиться. Узнайте, как заточить ножи для карвингаКак видно из статьи, чтобы изготовить хороший нож для карвинга, производители должны учитывать огромное количество факторов. Поэтому высококачественный набор ножей для карвинга не может стоить дешево. Помните,  – это лишь вспомогательный инструмент в руках мастера для достижения цели.
19.08.2014
ДД! училась в колледже, где на этому учат, купила набор у меня не пошло... пользовалась 2-3 раза и то не всеми ножами.... в комплекте книга с мастер-классами, диск правда потерялся...  отдам за 2тр+пересылка dd4330361c2cd55838dcb6c0241ec49c.jpg
19.08.2014
благодарю! я скажу про ваше предложение) наложенным платежем можете отправить?
19.08.2014
да, конечно
19.08.2014
тирамису Мега классная доска для рыбы!