Как приготовить шампиньоны?
Блюда с грибамиВ нашей семье никогда не стоит вопрос - как приготовить шампиньоны? Мы их не варим и не жарим. А едим сырыми. Многим, может показаться это странным, но все от мало до велика, у нас любят такой натуральный продукт. Правда, сыну четыре года и я ему не даю в принципе любых грибы. Мне наш врач строго запретила почивать до шести лет детей любыми грибами. Организм в этом возрасте пока не готов усвоить такой продукт и ребенка может вырвать или начаться понос. Дочке десять лет и она есть. Процесс приготовления сырых шампиньонов очень прост. Я промываю грибы под проточной водой, потом нарезаю и солю.
Если есть сомнения и верхушка немного темновата - лучше ножиком осторожно снять верхний слой со шляпки шампиньона. Вообще прежде, чем покупать шампиньоны смотрите, чтобы продукт был свежим и плотным. Если грибы темноватые - значит, их давно уже сорвали и лучше поискать шампиньоны в другом месте.
Можно сделать бутерброды с сырыми шампиньонами. Беру серый хлеб, смазываю майонезом, а сверху выкладываю дольки грибов и украшаю зеленью. Если вы не пробовали такое блюдо - попробуйте, вам может оно понравится. В чем его прелесть, так в том, что вы едите натуральный гриб. Они и пахнут ароматно и вкус у них очень приятный.
Девочки, а вы знаете - как приготовить шампиньоны? Какими рецептами пользуетесь?