что приготовить на гарнир?!?
ГарнирыПомогите разнообразить меню)))
Муж предпочитает макароны и картошку, ну так надоело уже если честно!!!(((
Что вы готовите на гарнир?!?
Tapioka
мой тоже любит макароны. есть "фирменные" пасты, которыми балую регулярно1) самая быстрая и не менее вкусная: сливочная пастаувариваю сливки 20%, перчу сильно, немного можно каких-нибудь итальянских трав сыпануть и в конце добавить баночку консервированного тунца, проварить в сливках 2 мин. (можно просто залить макарошки сливочным соусом, а сверху соленую семгу соломкой)2) экзотика: гречневая пастана большом огне обжарить пару минут морковку порезанную крупной соломкой + болгарский перец и фасоль зеленую. Овощи должны схватится и хрустеть. также быстро пожарить куриное филе, резанное соломкой (буквально 2-3 мин). кинуть варенную гречневую лапшу и залить все соусом ( 4 столовые ложки немного кунжутного масла (ВЕЩЬ, приобретите не пожалеете и в гречу тоже ее кладу) + 4 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку устричного соуса (необязательно, но рекомендуется). и в конце посыпать обжаренными кунжутными семечкамиблюдо покоряет простотой приготовления ( разве что резать лень иногда )и изысканным вкусом, у меня все в восторге, даже те кто не воспринимает восточную кухню!и напоследок любимая мужем-мясоедом овощная паста )))
в приготовлении самая муторная, но радость любимого стоит все овощи обжариваю отдельно!!сначала на сухой сковородке обжариваю баклажаны кубиками, когда они пригорели — эффект гриля, немного масла оливкого и лимонным перцем посыпаюпотом тоже на сухой сковороде обжариваю кубики кабачков (добавляем свежий базилик в конце и чеснок давленный)отдельно с маслом жарю помидоры овощную смесь смешиваю в кастрюле (иначе не перемешаешь) с макаронами и тертым сыром — его не жалеть, чем больше, тем лучше, сыплю обильно итальянскими травамина тарелке уже поливаю пасту соусом песто ( истолченный пучок базилика, чеснок, соль + оливковое масло)а вообще указанные пасты у нас как основное блюдо идет ) сытные и вкусные
в приготовлении самая муторная, но радость любимого стоит все овощи обжариваю отдельно!!сначала на сухой сковородке обжариваю баклажаны кубиками, когда они пригорели — эффект гриля, немного масла оливкого и лимонным перцем посыпаюпотом тоже на сухой сковороде обжариваю кубики кабачков (добавляем свежий базилик в конце и чеснок давленный)отдельно с маслом жарю помидоры овощную смесь смешиваю в кастрюле (иначе не перемешаешь) с макаронами и тертым сыром — его не жалеть, чем больше, тем лучше, сыплю обильно итальянскими травамина тарелке уже поливаю пасту соусом песто ( истолченный пучок базилика, чеснок, соль + оливковое масло)а вообще указанные пасты у нас как основное блюдо идет ) сытные и вкусные
10.10.2014
Ответить
Olga
Сделайте гнезда. Это даже не гарнир, это скорее подается как самостоятельное блюдо. Я часто беру гнезда роллтон, мне нравится как они себя "ведут" в духовке, не разваливаются, форму держат и вкусные.
14.09.2014
Ответить
Marfa
http://www.gotovim.ru/national/italian/10857.shtmlпока не готовила, но оч хочется.. а Марина тыквенные такие показывала( мужу можно не озвучивать, что из тыквы)
25.08.2014
Ответить
Belko
рис, гречка, кус-кус, чечевица, фасоль, перловка, киноа, готовые рисово-овощные смеси типа "гавайская", просто овощи в тушеном или поджаренном виде
22.08.2014
Ответить
Катя
Мой тоже обожает макароны, любит макароны роллтон, сам и покупает ходит. Что бы я не спрашивала, что приготовить, ответ всегда один. Я конечно и рис делаю с овощами, и овощное рагу, и крупы, но макароны он все же любит больше
22.08.2014
Ответить
Maria
Картошку можно делать по разному:
1. Пюрешки с маслом и зеленью,с обжаренными кусочками соленого сала,просто с шкварками,с кусочками соленого огурца и т.д.
2. Картофель отварной с маслом и зеленью,молодой или обычный но порезанный небольшими кусочками со сметаной,отваренный и обжаренный как просто в мамле так с шкварками,горячий картофельный салат с квашеной капустой.
3. Запеченый картофель,запеченый в фольге с кусочками ветчины целыми клубнями,с сыром,надрезать клубни,воткнуть сыр пластинками и запекать в фольге.
Макароны- тут безчисленное множество соусов,с яйцами,просто обжаренные,с зеленью,кусочками томатов,сыра.
Рис- в виде ризотто,с овощами(зеленый горошек,морковь), с фасолью,остренький,с сыром,просто с маслом.
Гречка- все что и с рисом.
Фасоль- холодным салатом с луком и уксусом,горячая с маслом.
Кус-кус с овощами.
Паленты с всевозможными добавками овощей и соусов.
Овощные рагу(в том числе с картошкой)
Капуста тушеная просто так и в томате.
Овощные котлетки.
Любые овощи в запеченом виде.
Кнодели.
Галушки.
Лапша вареная и обжаренная.
21.08.2014
Ответить
Дашуля
Картошка пюре/запеченая/отварная целыми картофелинами. Можно с зеленью и сметаной. Можно холодную порезать с зеленью, маслом, луком. Макароны люблю мелкие рожки с фаршем типа "по-флотски", либо можно отварить спагетти, либо "гнезда". К ним можно соус томатная паста+чеснок+зелень. Рис либо просто сварить, но лучше типа плова, но без мяса: на сковороду стакан риса, залить 3 стаканами воды, посолить, приправить, морковку соломкой, и до готовности.Гречку просто отвариваю, но с ней особо ничего не придумаешь.И можно овощное рагу в мультиварке, например: мясо сразу с овощами: картофель кружочками, кабачки или баклажаны, морковь, фасоль зеленая стурчковая. Вкуснятина. )))Можно потушить цветную капусту. Или просто капусту с томатной пастой.Нравится еще картофель с фасолью в томатном соусе — все можно в сотейнике сделать. Ну и подливки осваивайте. )))А можно вообще обойтись без гарнира: голубцы или фаршированный перец.
21.08.2014
Ответить
Катя
ДД. Подскажите, пожалуйста, а как вы делаете картофель с фасолью в томатном соусе. Спасибо.
30.09.2014
Ответить
Татьяна Рахманина
Мм ням ням ) насчет гречки ! Лук морковь мясо все тушим, добавляем гречку брокколи , чеснок и все до готовности ! Безумно вкусно )
21.10.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.