Что приготовить из нутовой муки?

Посмотрите здесь http://chickpeas.ru. Чудесный сайт) автор просто гуру нута))))))
22.08.2014
Фалафель, лапшу гороховую.Можно, наверное, и хумус, если как-то сварить это дело.
22.08.2014
Очень вкусно получается жарить овощи в кляре из нутовой муки. Это индийское блюдо, называется пакоры. Я делаю по такому рецепту:я желаю всем счастьяРецепты овощных пакор: Ингредиенты для теста:150 граммов нутовой (или гороховой) муки1 столовою ложку калинджи½ ч. ложки корицы¼ ч. ложки кайенского перца2 ч. ложки молотого кориандра2 ч. ложки молотого кумина½ ч. ложки куркумы¼ ч. ложки асафетиды2 ч. ложки соли½ ч. ложки пекарского порошка250 мл водыТопленое сливочное масло (гхи) для жарки во фритюреОвощи, нарезанные кубиками или куржачкамиТеста, приготовленного из такого количества продуктов, должно хватить на 600 — 700 граммов овощей. Первоначально нужно смешать все сухие ингредиенты, а затем осторожно вливать воду и помешивать. Тесто должно быть сметанной консистенции, чтобы оно не стекало с овощей и могло хорошо их обволакивать. Обмакиваете овощи в тесто и жарите до готовности. Промокните излишек масла салфетками и подавайте к столу
22.08.2014
Мне очень нравятся с нута типа блины в духовке, называются торта ди чечи, для них 200 гр муки нута, 500 гр воды, соли щипотку, перца черного, оливкого масла 80 гр, я добавляю 50 гр не люблю жирное и еще для вкуса оригано, все смешать и оставить на пол дня, жидкость должна быть как на блины, изначально жидковатая, но когда настоится будет как на блины, все это заливаете в противень смазанный маслом (высотой 0,5 или 1 см) и в духовку на большую температуру, после минуты или двух минут, ложечкой все там аккуратно перемешиваете, потому как масло всплывает и дальше запекаете, пока не появится румяная корочка, очень вкусно горячим. Фото какой должна получится, но не мое, я не делала 06743a95174330c68a449ddd9c2d7695.jpg
22.08.2014
Я бы кашу сварила и заправила жареным луком с морковью.Ну и еще,можно лицо кашицей мыть,поры очищаются,особенно, если распарить.Я так делаю,но только с гороховой мукой. 
22.08.2014
Спасибо) а как кашу сварить из муки? я ни разу не делала так... можно немного поподробнее, пожалуйста...замачивать надо? или молоко добавлять?
22.08.2014
Я обычно просто очень долго варю обычный горох в воде с солью,он и разваривается,если предварительно замочить,то часа за три на медленном огне (так как муку гороховую использую исключительно для чистки лица).А,если из муки варить,то,я думаю, надо всыпать помешивая в подсоленную воду. Варить помешивая.И потом поджарку добавить.Можно еще тушенку туда,у меня дядька так в детстве на каникулах делал.Вот,есть из книги рецепт горохового киселя:горох подсушивают на сковороде,размалывают в кофемолке.Полученную гороховую муку всыпают в кипящую подсоленную воду и непрерывно помешивая,варят 15-20 минут.,после чего разливают в смазанные маслом тарелки и жареным луком посыпают.Пропорции:лущеный горох 100 грамм,вода 1 стакан,растительное масло,репчатый лук.
22.08.2014
Вот еще рецепты http://www.kurkuma.ru/2009/02/blog-post.htmlhttp://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-82.shtml ,только я сама не делала
22.08.2014
Спасибо! сейчас поизучаю )))
22.08.2014
Проростки пшеницы, куда их?))) Что приготовить со шпиком?