Заправка для салатов
Соусы и подливкиЭто рецепт практически универсальной заправки: подойдет к любым овощным салатам, к салатам с сухариками и ко многим мясным.

Ингредиенты:
масло оливковое - 1/2 стакана, уксус винный белый - 2 ст. ложки, базилик - 1 пучок, орегано - 1 пучок, майоран - 1 пучок, порошок горчичный - 1 ч. ложка, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Базилик, орегано и майоран промойте, обсушите и мелко порубите.
2. Чеснок порубите и смешайте с горчичным порошком, перцем чили и уксусом.
3. В чесночно-горчичную массу тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Добавьте рубленые травы, поперчите и посолите. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Миллион Меню
Ирина, орешки слишком размякнут в этой смеси, лучше посыпать ими уже готовый и заправленный салат )
25.08.2014
Ответить
Миллион Меню
Мария,если в обычной посуде — неделю, а в стерилизованной и с герметичной крышкой — до года.
25.08.2014
Ответить