PASSATA DI VERDURA
Первые блюдаИтальянский суп-пюре. Рецепт моего мужа-итальянца. Так сказать, из первых рук))))
Девочки, это мой дебют в этом сообществе))) Я вообще редко готовлю, да и не все умею (вернее, очень много не умею). У меня муж готовит офигенно, поэтому мне как-то не место на кухне))) Но теперь я твердо решила занять там твердую позицию)))) Буду с вашей помощью и советами учиться готовить!
В общем, на этот суп-пюре точных ингридиентов не существует, у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Я беру: кабачок, немного брокколи, картошку, белую фасоль, зеленый горошек сухой, лук зеленый, дольку чеснока, морковь. Муж еще кладет седано, но не было eго в этот раз в холодильнике))) Все моется, нарезается и ставится вариться на 30-40 минут, пока все не разварится (т е немного больше, чем до готовности). Потом ето дело измельчается блендером, но муж не делает блендером, а перекручивает все через какую-то штучку типа мясорубки, но это не мясорубка (сфотаю потом, простите чайника, не знаю название штучки). Потому что типа в блендере, он говорит, все слишком сильно размалывается, с должна быть именно "пассата), т е с кусочками.
Я люблю с сухариками и зелененьким лучком, в добеременной жизни еще и со свеженьким чесночком в прикуску)))
Вот так, с почином меня! Сильно не кидайте тапками, я только учусь! Buon appetito!