штрудель с яблоками
Пироги, пирожки, булочкиприготовила сегодня по старому рецепту, так вкусно получилось, я прям офигела! вообще как я понимаю штрудель это немецкое блюдо, по сути обычный рулет с тонким тестом. я его готовлю так: 2 ст л сливочного масла (беру кусочек на глаз и растапливаю в микроволновке в тарелке), 1 яйцо, 0,5 ст молока с водой, соль, сахара в рецепте нет, но я люблю послаще, так что кладу, сегодня 3 чл положила. Перемешала венчиком, добавила 2 ст л манки (от манки вкус у теста становится интересный, без нее не то). ну и мука - по рецепту 1,5 стакана, но у меня получается больше. Когда тесто уже почти не липнет к рукам, ставим в теплое место, чтобы манка разбухла, на полчасика. У меня тесто получилось прям как надо, кстати вместо молока уже была простокваша. Потом на бумаге для выпечки, посыпанной мукой, раскатала тесто, тоже постоянно присыпая мукой.Получилось не очень толстое, но и не тонкое, тесто. Обильно смазала его растопленным сливочным маслом.
Начинка - 2 яблока почистила и порезала на мелкие кубики, добавила промытый изюм, корицу, выложила на тесто в один край, сверху присыпала сахаром, свернула рулет, он получается немного рыхлый, не тугой. края залепила, сверху тоже хорошенько смазала маслом. . Выпекала при 200 градусах минут 30. У меня он ни капли не зарумянился, как ив се остальное что я пеку, но главное чтоб тесто внизу не стало каменным, я кусочек отрезала - пропеклось, и выключила. Теперь я по ходу одна его весь съем! Попробуйте, не пожалеете! надо будет попробовать с другими начинками, с картошкой, интересно с мясом получится? в общем вариантов много