Индейка

А мне показалась натуральной утятина. Только мороки много с готовкой
29.09.2014
не знаю насчет мороки — все порезала и в казан под крышку в духовку, а по поводу утки — она же жирная и жесткая. каждому — свое)))
29.09.2014
я делала утку , чтоб была сочной, мягкой и без привкуса, с лимоном, яблоками, апельсином, кучей специй, зашивала, мёдом обмазывала, сметаной и прочее,прочее. Слава Богу, что хоть вкусно получилось, не зря старания! Но газ то  по счётчику, а тут 3 часа в духовке... 
03.10.2014
ну давайте поподробней , рецептик запишем, может тоже получится сделать))))
03.10.2014
А я содрала с нескольких рецептов из интернета и делала на глаз. Утку замочила в слабо кислом (с уксусом )растворе часа на 3-4. Затем обмазала её смесью специй (соль, перец, карри, чеснок , приправа для курицы-гриль) -гремучая смесь))))))))))))) и сметаной.Затем в пузо ей положила кислые яблоки чуть обжаренные на сковородке с перцем и солью по чуть-чуть и мёдом немного,слоями -яблоки, кольцо лимона и апельсина без кожуры),зашила, ещё подмазала сверху и в фольгу(плотно намотала) и в духовку на небольшом огне почти 2 часа.Затем сняла фольгу и засыпала тёртой цедрой апельсина и ещё 40 минут зарумянивала. Поливала почаще её же собственным соком при этом. Ой, уже и не помню, всё ли рассказала.
04.10.2014
Как много умных.А в вашем супер проверенном месте курятина накаченная получается?Нелогично
08.09.2014
А напишите поподробнее как готовили?!
07.09.2014
Я особо не заморачиваюсь, беру казан средний, порезала кубиками (на глаз) половину голени (кожу выкинула — не люблю), картофель, морковь, лук и перец болгарский, налила воды до половины примерно, посолила и под крышкой в духовку на 1,5 ч. все — готово. в мясные блюда обожаю добавлять хмели-сунели, вчера что-то не добавила, тоже неплохо получилось.б
07.09.2014
голень оч жирная, как свинина)), но оч вкусное и полезнее))
07.09.2014
да, мясо нежненькое прям
07.09.2014
Жирная? Сегодня готовила, жира практически не обнаружила.
07.09.2014
самый жир я сегодня нашла на щиколотке ( если я правильно называю, внизу голени) и кожа жирная тоже, если это удалить — будет диетическая масса, практически)))
08.09.2014
Мне индейка нравится в любом виде: вареная, тушеная, в суп, котлеты, шашлык. Просто супер и вкуснее курятины, и полезнее я считаю ;)Одно но: кости у нее опасные :(
07.09.2014
теперь буду чаще покупать тоже, всякие разные блюда пробовать
07.09.2014
Абсолютно все мясо накаченное. Кроме того, что можно купить у фермеров в деревне (и то не факт что там оно качественное.)
07.09.2014
покупала в частном магазинчике с "хорошей репутацией", хотя может вы и правы
07.09.2014
адрес,явки,пароли магазина)))) super_smilies054.gif
07.09.2014
магазинчик в чапаевске, я из чапаевска
07.09.2014
эээх,далеко
07.09.2014
Закваска для йогурта мед.