Баклажаны в аджике
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Нашла интересный рецептик в инете. Пишу в дневник,чтобы не потерять, на днях буду крутить.
2кг баклажан (порезать кружочками или кусочками)
2кг помидор
0,5кг слад перца
2стручка горького перца(по желанию)
2 головки чеснока
1 стакан растит масла
1 стакан сахара
70 грамм соли
70 грамм уксуса 9%
Все перекрутить на мясорубке, кроме баклажан. Вскипятить,
поварить 5 мин + масло, соль, сахар. Добавить баклажаны, варить еще 15-20
минут.За 2 мин до окончания варки добавить уксус. Закатать.
инночка
Оль, уже не помню. Но получилось очень вкусно, мы эти закатки одни из первых скушали.
05.08.2015
Ответить
lubascha80 симочка)))
ДД, поздно нашла ваш рецептик((( закрыла бы обязателбно, вкусно наверное))
17.10.2014
Ответить
Лина
Я такое чудо сделала вчера, осталось немного, так вмиг съели)) хоть и не настоялось. Вкусно! :)
15.09.2014
Ответить
инночка
Мы тоже баклажаны любим) А я недавно овощной шашлык на зиму делала-овощи на углях запекала (баклажаны, помидоры, перец),чистила от кожицы,резала, добавляла соль по вкусу, раскладывала по банкам,стерилизовала и закручивала на зиму. Зимой достаешь баночку, добавляешь зелень, маслица, чеснок. Вкуснятина!!
15.09.2014
Ответить
Татьяна Шарапова
ААААААА!!! Не травите душу))) НЕКОГДА совсем, а тоже хочется заготовочек)
15.09.2014
Ответить
madin
ДВ! А если на сухой сковороде овощи жарить?получиться?жидкость не нужна ни какая? Можно фото ?извините за вопросы,)
15.09.2014
Ответить
инночка
ОВОЩНОЙ АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫКделается очень легко и просто, но писать долго.1. соотношение — 10 баклажан, 10 сладких перцев, 12 помидор, 1- 0,5 острого перца (в зависимости от остроты перца и вашего вкуса). У меня обычно это бывает в 4-5 раз продуктов больше.2. овощи моете, не чистите и не снимаете “хвостиков”3. если вы готовите дома, в квартире, то… протвинь из духовки ставите на газ, поджигаете все конфорки и на протвинь выкладываете овощи. овощи будут запекаться-поджариваться, вы следите за тем, чтобы они не сгорели, время от времени переворачивая. кожица ДОЛЖНА ОБУГЛИТЬСЯ. когда овощ становится мягким вы за хвостик его берете, снимате с протвиня и под холодную воду и быстро очищаете от кожицы поджареной и вообще от кожицы и овощи складываете в посуду. (тазик или кастрюля).3.1 если вы на даче или на природе живете, то все это делается на мангале, насаживая овощи на шампура, потом также под холодную воду, очищаете и в посуду.3.2 можно это делать все в духовке, но тогда не сохраняется аромат дыма, это тоже вкусно, но уже не смачно…4. очищенные овощи немного измельчаете прямо ножиков в посуде, подсаливаете на свой вкус, в кастрюле доводите до кипения и потом по банкам.5. банки я тоже все равно стерилизую уже с овощным шашлыком в духовке около часа 2л-банка., закатать. хранятся и при комнатной температуре.6. когда баночку открываете — добавляете в нее зелень, чеснок — лук свежие по вкусу и кушаете хоть с картошкой, но лучше всего с мясом. Заметьте — ни капли уксуса и масла, здоровые и вкусные консервы!!!также делаем все лето этот шашлык на природе — пока огонь в мангале — делаем овощной шашлык, а на углях — мясной шашлык…. но это уже совсем другая история…
16.09.2014
Ответить
инночка
Наталья, а у вас какой рецептик? Если не трудно, поделитесь пожалуйста!!!
15.09.2014
Ответить
Наталья
У меня: Баклажаны-10шт. (1,5 кг)Перец сладкий-10шт (800гр.)Помидоры — 2 кг (мясистых лучше)Перец острый 1-2 шт (по желанию)Чеснок-3 головкиСоль-2 стол. ложкиСахар — 1 стакан (220гр)уксус 100 мл. Баклажаны нарезать как нравится (полукружочки, крупная соломка) и я их еще отправляю на минут 15 в соленую водичку чтоб не горчили (ну многие этого не делают) Перец, помидоры, чеснок-через мясорубку, добав. сахар, соль и на плиту. Как только закипит-туда баклажаны, варить минут 20-25. За 5 мин. до готовности влить уксус и горячим разлить по банкам.Выход где-то 6 литров.
15.09.2014
Ответить