Густой томатный суп с молоком и "Повар на колесах"
Первые блюдаГустой и пикантный супчик)))
Итак, на 4 л воды:
500 г мясного фарша
1 кг спелых помидор (5-6 штук среднего размера)
400 г картофеля
горсть макаронных изделий (спиральки, бантики)
2 сладких перца, перчик чили.
1 небольшая луковица
0,5 л молока
2 ст. л. сахара, соль, перец, паприка
Итак, обжариваем лук до золотистого цвета. Закладываем мясо, картофель и добавляем воду. Варим. Через некоторое время, когда картофель почти готов, добавляем очищенные от кожицы и порезанные помидоры, мелко рубленный перец (из перца чили предварительно вынуть семена) и вливаем молоко. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар и специи и томим еще 10 минут. Измельчаем блендером. Добавляем отдельно сваренные макаронные спиральки. Усё!
Такой суп я пробовала в Польше, тогда и узнала, что многие супы там готовят пополам с молоком. Суп очень вкусный, согревающий и такой домашний, что-ли.
И интересный, жизнеутверждающий, веселый и кулинарный фильм для настроения - "Повар на колесах"
Замечательный, веселый фильм. История хоть и не новая, но актерская игра отличная, масса улыбок! а с каким смаком герои готовят и пробуют новые блюда! с зажмуриванием глаз, горящими глазами и всеми этими ммммммм....в общем, учат наслаждаться вкусом и видом)))) Да, отдельное спасибо за такой красивый видеоряд приготовления яркой, сочной, в красивой композиции еды. Все так аппетино! А это сочетание абрикосово-желтого, шпинатно-зеленого и запеченно-рубинового!..красотень!![]()
Фильм о еде, своих желаниях, работе, которая приносит удовольствие, отношениях отца и сына, а также о том, как использовать соц сети для раскрутки бизнеса и коротенькие видео для запечатлевания секунд своей яркой жизни))...Часто мы смотрим на других, и читаем про других...но ведь и в нашей жизни каждый день случаются веселые, чудесные, иногда грустные, но очень часто забавные моменты.
Ах, да...и конечно же очень порадовали саундтреки, очень гармонично вплетенные в сюжет и ненавящиво подчеркивающие происходящее в фильме.
Поющий скелетик умилил (и напомнил поющую шоколадку Fruit&nut), а ритмы кубинской сальсы конечно же проникают прямо под кожу, заставляя мышцы сокращаться и танцевать (муж не удержался - крутанул меня пару раз и страстно уронил в поддержку))).
В общем, рекомендую к просмотру!
Женя
Краткий отчет: "Спасибо за ужин, любимая! Было очень-очень вкусно!"Наташ, ты же понимаешь, что наши привыкшие мужья не часто такое говорят))) Так что спасибо за рецепт! 

21.11.2014
Ответить
Наталья Жаркова
Ух ты!!! Женечка, как я рада, что понравился!!!!!!!я тут приготовила луковый сливочный суп-пюре с семгой — муж навернул сразу 2 тарелки, потом, когда сказала, что за суп — он как-то брезгливо тарелку отодвинул))) но! кастрюлю лукового супа съели почти в два раза быстрее, чем обычные супы))))в общем, удачные эксперименты — это здорово)))
21.11.2014
Ответить
Алла Иванец
Сегодня приготовила чудо-супчик. Как раз в это самое время семья его дигустирует.вот муж пошёл за третьей добавкой))) как говорится, без комментариев))
28.09.2014
Ответить
Женя
Наташ, исключительно аппетитный! Беру на заметку! Сегодня уже похлебку с перловкой и грибами сварила, так что твой супчик — следующий! Спасибо!
25.09.2014
Ответить
Наталья Жаркова
Рада, что рецепт приглянулся!Женя, спасибо за наводку — давно грибной с перловочкой не варила! пора, осень же!))
25.09.2014
Ответить
Анастасия
Мням, мням)) как раз хотела на днях что-нибудь из томатов сделать)))) попробуем!
17.09.2014
Ответить
Наталья Жаркова
лучше всего как раз получается из непотребных томатов, в смысле перезрелых))) надеюсь, супчик понравится)))
17.09.2014
Ответить
Светлана
получается, что все обжаривается и потом добавляется молоко и протомить? Звучит очень вкусно, надо попробовать, муж томаты любит))
17.09.2014
Ответить
Наталья Жаркова
нет, обжаривается лук)) затем закладывается картофель, мясо и заливается водой..варим, как обычный суп))но и ваш вариант получится тоже очень вкусный)))
17.09.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
Спасибо как раз думала что бы такого посмотреть пока обед готовлю)
17.09.2014
Ответить
Наталья Жаркова
Пожалуйста, Оксана! рада предложить интересный фильм)))а что на обед?)))
17.09.2014
Ответить


