блины с дырочками

Пеку теперь всегда по этому рецепту, прикипела я к нему, там в ком-ях последний отзыв мой с фото, видно сколько дырочек на блине получается http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710591 и на днях вот такой рецепт нашла, но еще не пробовала http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3051871
28.09.2014
А мы делаем половина молока половина кефира, получаются тоненькие и кружевные, самое главное не резиновые после остывания.
27.09.2014
У меня как раз резиновые )))) почитала советы все. Оказывается , я вовсе и не умею блины готовить ))
27.09.2014
)и на молоке и на кефире свои тонкости — 1. сковорода горячая должна быть — обязательно — на молоке — обязательно после замешивания влить растопленное сливочное масло а на кефире — ложку соду залить кипятком и влить в тесто — ну и тесто и в том и в другом случае должно быть жидким чтобы блинчики были тонкие и кружевные)))
27.09.2014
Большое спасибо )))
27.09.2014
тесто жидкое должно быть, блины тонкие, в тесто нужно  добавить взбитый в крепкую пену белок , и осторожно перемешать. на 1 литр молока — 2 белка. И будут кружевные-дырчатые)))
27.09.2014
Спасибо за ответ !))
27.09.2014
а меня давно научили в конце в тесто соду пол.ч.ложки заливаем кипятком и  в тесто все перемешиваем и пекем сразу.
27.09.2014
Спасибо большое !))
27.09.2014
а мне кажется чем больше в пропорции яиц, тем меньше пористости. Более вязкое тесто получается. 
27.09.2014
Последний раз добавила одно яйцо на литр молока почти. Дырок не получилось )))
27.09.2014
от соды, конечно
27.09.2014
Спасибо !))
27.09.2014
Я считаю, зависит от того, добавляете ли вы соду, разрыхлитель или нет.
27.09.2014
Спасибо за ответ ! Буду пробовать ))
27.09.2014
Если в тесто добавлять вместо половины молока кипяток, получаются дырчатые)) например вместо 2 стаканов молока добавить сначала стакан кипятка,а потом стакан молока
27.09.2014
ах вот что ! а я то думаю, зачем добавляют кипяток )))))))))и упорно  игнорирую такие рецепты )))спасибо!
27.09.2014
Хи-хи ;)
27.09.2014
Спасиииибо за такой подробный рецепт. !))) попробую так в следующий раз ))
27.09.2014
Да,  вот прям только закипел и заливаем)) только надо сразу взбивать чтоб яйцо не сварилось ;)) 
27.09.2014
спасибо  super_smilies082.gif
27.09.2014
А можно еще один странный вопрос ))) кипяток -это прям только из чайника или просто кипяченная вода ?))
27.09.2014
Я делаю 1 яйцо,  взываю с солью и сахаром,  потом стакан кипятка, взбиваю,  стакан молока, взбиваю, 1,5 стакана муки,  взбиваю и добавляю масла растительного прямо в тесто)) и все, расколяю сковороду и жарю не наливая масла на сковородку)) получаются дырчатые)
27.09.2014
Эффект заварного теста.
27.09.2014
Блины на воде Оладушки от всего сердца....