блины с дырочками
Блины, оладьи, лепёшкиВсем привет ! может кто знает от чего зависит с дырочками блины или нет ?)))
Ирина
Пеку теперь всегда по этому рецепту, прикипела я к нему, там в ком-ях последний отзыв мой с фото, видно сколько дырочек на блине получается http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710591 и на днях вот такой рецепт нашла, но еще не пробовала http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3051871
28.09.2014
Ответить
LENA ( Стоматолог)
А мы делаем половина молока половина кефира, получаются тоненькие и кружевные, самое главное не резиновые после остывания.
27.09.2014
Ответить
Дарина
У меня как раз резиновые )))) почитала советы все. Оказывается , я вовсе и не умею блины готовить ))
27.09.2014
Ответить
Наталия
)и на молоке и на кефире свои тонкости — 1. сковорода горячая должна быть — обязательно — на молоке — обязательно после замешивания влить растопленное сливочное масло а на кефире — ложку соду залить кипятком и влить в тесто — ну и тесто и в том и в другом случае должно быть жидким чтобы блинчики были тонкие и кружевные)))
27.09.2014
Ответить
Светлана (координатор AVON)
тесто жидкое должно быть, блины тонкие, в тесто нужно добавить взбитый в крепкую пену белок , и осторожно перемешать. на 1 литр молока — 2 белка. И будут кружевные-дырчатые)))
27.09.2014
Ответить
Татьяна(шью на заказ детям)
а меня давно научили в конце в тесто соду пол.ч.ложки заливаем кипятком и в тесто все перемешиваем и пекем сразу.
27.09.2014
Ответить
Chata
а мне кажется чем больше в пропорции яиц, тем меньше пористости. Более вязкое тесто получается.
27.09.2014
Ответить
Дарина
Последний раз добавила одно яйцо на литр молока почти. Дырок не получилось )))
27.09.2014
Ответить
Яна
Если в тесто добавлять вместо половины молока кипяток, получаются дырчатые)) например вместо 2 стаканов молока добавить сначала стакан кипятка,а потом стакан молока
27.09.2014
Ответить
Дарина
ах вот что ! а я то думаю, зачем добавляют кипяток )))))))))и упорно игнорирую такие рецепты )))спасибо!
27.09.2014
Ответить
Яна
Я делаю 1 яйцо, взываю с солью и сахаром, потом стакан кипятка, взбиваю, стакан молока, взбиваю, 1,5 стакана муки, взбиваю и добавляю масла растительного прямо в тесто)) и все, расколяю сковороду и жарю не наливая масла на сковородку)) получаются дырчатые)
27.09.2014
Ответить
