Шарлотка
Пироги, пирожки, булочкиЧто-то совсем забыла про такой простой и вкусный рецепт, может еще кто давно не готовил)
Ингредиенты: 3 яйца,1стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яблока. Яблоки порезать на мелкие кубики(или на ваше усмотрение), положить в форму смазанную маслом. Затем взбиваем яйца с сахаром и мукой, этой смесью заливаем яблочки и в духовку минут на 30 ,180-200 С.
Natalja
Девочки, а попробуйте к такой вот шарлотке подать ванильное мороженое!......мммммм, вкуснота!
05.02.2017
Ответить
Жанна
Обожаю этот рецепт! У меня даже дети такой пирог делают! Мы часто вместо яблок кладем замороженные ягоды! Получается всегда очень вкусно.. Удобный рецепт, когда гости на пороге..
19.10.2014
Ответить
Наташа
Я тоже делаю так!:) без соды и разрыхлителя! Только сахара кладу меньше), а яблок побольше!))) Самый любимый и родной пирог из детства:)
29.09.2014
Ответить
Жанна
Я делаю такую шарлотку много лет, только чуть меньше сахара кладу и добавляю чайную ложку разрыхлитель или соды. Получается всегда отлично. Часто делаю по такому же рецепту с замороженными ягодами, даже не размораживаю. Попробуйте, надеюсь вам понравится...
27.09.2014
Ответить
Жанна
Нет, совсем не мокро. Я кладу ягоды на глаз, но примерно чуть меньше стакана и не размораживаю их, перемешиваю ложкой, получается такой мраморный как бы рисунок. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и шоколадом, по желанию. Если нет ягод в морозилке, добавляю кусочки шоколада, изюм или порезанные сухофрукты, только не много, тк они более тяжелые. В итоге основа одна, а пирог всегда разный!!! Удачи!
28.09.2014
Ответить
Жанна
Да, и не забудьте чуть чуть разрыхлителя, хотя это не принципиально, но мне кажется, пирог получается более мягким и пышным. Надеюсь, я вам помогла..
28.09.2014
Ответить
Юлия
А я уже несколько раз за неделю пекла по такому же рецептику,но "изюминка" в том,что яблоки нужно слегка сбрызнуть лимонным соком и полить 3 столовыми ложками виски(бренди/коньяка)-тесто отлично поднимается и очень вкуснючее получается!)))Приятного всем чаепития!!!!)))
27.09.2014
Ответить
Манюня
А нам нравится шарлотка по другому рецепту,с маслом растопленным и сметаной.попробуйте ещё и такую- не пожалеете 100%!!!сегодня только пекла-яблочная пора!
27.09.2014
Ответить
Maria
Я недавно делала по точно такому же рецепту, только яблок побольше было))) Очень вкусно, Шарлотка поднялась, была воздушная и никакой соды не надо)))
27.09.2014
Ответить
Zavodnaya kukla
по-моему в этом рецепте ее быть не должново всяком случае я никогда не добавляла
27.09.2014
Ответить