Виноград сорта Изабелла.
Фрукты, ягодыЧто с ним можно сделать? Муж привез 3-4 кг. Весь скушать не реально. Лучше наверно заготовки. Посоветуйте пожалуйста. Может компот яблочно-виноградный?
BerezhYuliya
делала на прошлой неделе компот ( виноград кистями + антоновка) и джем ( получается жидковатым, идеально подходит для блинчиков / панкейков)
06.10.2014
Ответить
Наталья
компот сделаю. а джем виноград+яблоки делаете? я только яблочное повидло умею варить
06.10.2014
Ответить
BerezhYuliya
нет, только чисто виноградный джем делаю, получается очень ароматный.если подольше уварить, то получается типа мармелада, после остывания
06.10.2014
Ответить
BerezhYuliya
на дно кастрюли наливаю немного воды ( менее 1/2 стакана), засыпаю чистые ягоды, накрываю крышкой, варю на медленном огне после закипания минут 5-7, пока все ягоды не полопаются.Затем через сито отделяю мезгу с косточками от сока.Далее добавляю сахар по-вкусу ( считается что на 1 литр виноградного сока нужно добавлять от 400-600гр сахара), можно немного лимонного сока, ставлю на медленный огонь и увариваю до нужной консистенции. Можно оставить жидким, в виде сиропа, как уже писала, просто идеален для блинчиков, пропиток коржей, можно уварить погуще, в банке при остывании он еще зажелируется.Можно закрыть в виде сока — в чистый виноградный сок добавить воды + сахар + лим. сок, прокипятить мин. 10 и укупорить.
06.10.2014
Ответить
Екатерина
Спасибо большое! А то у нас он тоже уродился, а кроме компота и посушить (опять же на компот) ничего не придумали))
06.10.2014
Ответить
BerezhYuliya
на здоровье!еще из него делают пастилу, как из яблок, но это уже на сл. год буду экспериментировать)
07.10.2014
Ответить
Fotini
Свекровь делает-половинки не слишком сладких яблок и целые кисти винограда(только толстые палки срезает)
06.10.2014
Ответить
Алена
очень люблю компот именно из изабеллы!папа очень вкусное вино из нее делает!
06.10.2014
Ответить
Ирина.
не люблю изабеллу, и вино из нее тожес винограда ничего особо и не сделаешь, кроме вина, сока ну и компота
06.10.2014
Ответить
Наталья
Я делала компот. Попробуйте сварить просто в катрюле, чтоб сразу выпить. Может вам не понравится, а время убъете. Я довожу воду до кипения, ложу сахар, потом ягоды, даю немного нареться и выключаю, ягоды настаиваются. Остывает и пьем.
06.10.2014
Ответить
Наталья
киш-миш мы ещё едим, хотя врач настаивала исключить. а вчера папа привез улов из командировки- виноград и яблоки. но с яблоками я знаю что сделать.....где бы ещё сушылку взять на прокат...
06.10.2014
Ответить