Виноград сорта Изабелла.

компот изумительный.....даже из замороженной)
06.10.2014
если останется-заморожу) спасибо
06.10.2014
как вариант заморозить и компоты варить зимой =))
06.10.2014
Как вариант) спасибо
06.10.2014
делала на прошлой неделе компот ( виноград кистями + антоновка) и джем ( получается жидковатым, идеально подходит для блинчиков / панкейков)
06.10.2014
компот сделаю. а джем виноград+яблоки делаете? я только яблочное повидло умею варить
06.10.2014
нет, только чисто виноградный джем делаю, получается очень ароматный.если подольше уварить, то получается типа мармелада, после остывания
06.10.2014
Напишите, пожайлуста, как вы джем варите?
06.10.2014
на дно кастрюли наливаю немного воды ( менее 1/2 стакана), засыпаю чистые ягоды, накрываю крышкой, варю на медленном огне после закипания минут 5-7, пока все ягоды не полопаются.Затем через сито отделяю мезгу с косточками от сока.Далее добавляю сахар по-вкусу ( считается что на 1 литр виноградного сока нужно добавлять от 400-600гр сахара), можно немного лимонного сока, ставлю на медленный огонь и увариваю до нужной консистенции. Можно оставить жидким, в виде сиропа, как уже писала, просто идеален для блинчиков, пропиток коржей, можно уварить погуще, в банке при остывании он еще зажелируется.Можно закрыть в виде сока — в чистый виноградный сок добавить воды + сахар + лим. сок, прокипятить мин. 10 и укупорить.
06.10.2014
Спасибо большое! А то у нас он тоже уродился, а кроме компота и посушить (опять же на компот) ничего не придумали))
06.10.2014
на здоровье!еще из него делают пастилу, как из яблок, но это уже на сл. год буду экспериментировать)
07.10.2014
Сок тоже очень вкусный, я пробовала в Абхазии
06.10.2014
сок давить не чем(
06.10.2014
Свекровь делает-половинки не слишком сладких яблок и целые кисти винограда(только толстые палки срезает)
06.10.2014
компот? пошла за сахаром и банками. свои все раздала((
06.10.2014
Ага, компот.Счастливой готовки!)
06.10.2014
Спасибо
06.10.2014
очень люблю компот именно из изабеллы!папа очень вкусное вино из нее делает!
06.10.2014
для вина маловато будет)) а компот наверно сделаю
06.10.2014
не люблю изабеллу, и вино из нее тожес винограда ничего особо и не сделаешь, кроме вина, сока ну и компота 
06.10.2014
Я делала компот. Попробуйте сварить просто в катрюле, чтоб сразу выпить. Может вам не понравится, а время убъете. Я довожу воду до кипения, ложу сахар, потом ягоды, даю немного нареться и выключаю, ягоды настаиваются. Остывает и пьем. 
06.10.2014
пойду в магазин за сахаром...
06.10.2014
киш-миш мы ещё едим, хотя врач настаивала исключить. а вчера папа привез улов из командировки- виноград и яблоки. но с яблоками я знаю что сделать.....где бы ещё сушылку взять на прокат...
06.10.2014
Наташ, а почему исключить киш-миш, моя тоже любит?
06.10.2014
вздутие в кишечнике провоцирует. мы когда на приеме были, у моего живот звенел как барабан
06.10.2014
ну это да, даже у взрослых , но немного можно
06.10.2014
Яблочное настроение Сахарозаменитель Фит Парад и фейхоа.