Мята для мохито
Напитки, коктейлиНа днях впервые попробовала мохито.Понравилось.Теперь думаю дома делать.Благо доча дома мяту посадила.Вопрос в том как мяту можно хранить?Свежей хватит на 2-3 бокала.А если захочется продолжения банкета))Сушеная в мохито не будет смотреться.Мороженая тоже не имеет товарный вид.Как в кафе мяту хранят???Не стоит же у них целый ящик с растущей мятой..
Иринка
В пакет — пакет надуть и замотать...и в холодильник.. хранится дольше чем просто сама по себе.
12.10.2014
Ответить
Елена
В кафе покупают ровно столько, сколько уйдет за сутки...у них зелень не храниться....а так я на новый год покупаю 2-3 упаковочки и пол-кило лайма мне на ночь хватает ну и на пару бокалов для мамы и бабули...Тоже люблю мохито с белым ромом...мммм жду новый год))
12.10.2014
Ответить
Вика
Купите в интернете вакуумный судок. с ним в холодильнике зелень хранится до 2,5 недель.
12.10.2014
Ответить
svetlana9ku
Выход есть, дома вместо цветка в горшок посадить и не париться. У нас так вообще была смехота, мама после того как наши попугаи повышают свой корм высыпала в горшки в цветы остатки, и как то в процессе поливания мы поняли что там у нас растёт конопля только не такая которую курят а просто травянистая, смеялись долго. Так и вы возьмите посадите и всегда вам будет немного свеженькой))
12.10.2014
Ответить
Ayun
Хороший вопрос, у меня вся трава вянет быстро, даже не представляю, что с этим можно сделать)
12.10.2014
Ответить
Танюшка
свежую мятудопоследнего времени в любом мало мальски приличном супере можно было купить, метро, уиктория... даже в острове покупала, не знаю откуда ее везли и распространились ли санкции на этот продукт, а в мохито, конечно, исполтзуют тол ко свежую,сушеная только в чай годится) аеще уменя у мамы какая то домашняя гопшочная растет, говорит очень вкусно пахнет, я ее не видела, но может как вариант, если вы такой любитель иметь грршочек, правда тоже не на долго хватит, тк на бркал мохито нужен приличный пучок мяты, парой листочков не отделаешься)
12.10.2014
Ответить
Эльвира
Мяту в холодильник ставят по принципу цветов в воду,а листья оборачивают влажным потоленцем,хранится 2-3 дня,потом портится.в ресторане проходимость огромная и продукты не стоят долго)
12.10.2014
Ответить