Количество уксуса?

Я думаю,так и есть-с учетом,что это норма на 7кг овощей..У меня в закладках есть рецепт,где:Режем капусту пополам, вырезаем кочерыжку, каждую половину режем на 4 части, затем на 2-3 части, разбераем на лепестки, морковь режем крупной соломкой, свеклу на пополам и на маленькие ломтики, 5 шт крупных зубчиков чеснока поперек_лепестками. Складываем в банку слоями, капуста, чеснок, свеекла, морковь.Маринад: 1 стакан 9% уксуса, 1/2 стакана раст. масла,  заливаем 1,5 л кипятка в маринад, добавляем полторы ст. ложки соли, полтора стакана сахара, помешивая доводим до растворения сахара и соли, заливаем и закручиваем.Как видите, уксуса тоже не мало..
24.10.2014
А на вкус как сильно выражен уксус? Может масло как то гасит яркий вкус уксуса ? Такое может быть?
24.10.2014
Я сама не делала,но пролистав рецепты маринованной капусты-все сходиться.Вот к примеру,2 рецепта на одной странице..И везде много уксуса..не думаю,что это двойная опечатка.http://fb.ru/article/120613/domashnie-zagotovki-kapusta-marinovannaya-v-bankah-na-zimu
24.10.2014
Да, действительно. Я сделаю пол литровую банку капусты но  с чуть меньшем количеством, а потом уже буду ориентироваться по вкусу. Спасибо за помощь!!!
24.10.2014
Вы меня заинтриговали..Вот еще рецепт маринада,здесь на 3.5л воды-аж 1.5 л уксуса...http://www.myvi.ru/watch/Kapusta-marinovannaya_77QEwINO6E2q53zGhcW1fA2?ap=1
24.10.2014
У меня с телефона не загружается... Мне все таки кажется что масло гасит вкус уксуса
25.10.2014
зачем насиловать поджелудочную? уксуса очень много ... 150-200 мл через глаза
24.10.2014
Да, поэтому и вопрос такой созрел...
24.10.2014
500 гр. да это два флакона)) мож 50 гр))) 
24.10.2014
Да я уточнила, автор сказал 500((((
24.10.2014
да фига 500 грам) пол литра)))))))))))))) 
24.10.2014
Дааа и я о том же, сколько посоветуете? 
24.10.2014
Много и масла много, у меня подобный рецепт и я уменьшала количество уксуса
24.10.2014
а вкусно да получается)))? мож тож сделать)
24.10.2014
Вкусно, но масла и уксуса нужно меньше, хотя у кого какой желудок и вкус...
24.10.2014
попробую сделать)))
24.10.2014
Ну да, но я много не люблю. Получается 7 кг продукта, сколько класть не знаю. Я уксус только в маринад добавляю и то столовую ложку винного уксуса, поэтому вот думаю
24.10.2014
Ну тут же тоже в маринад, или это какой другой рецепт, у меня все это дело капустное заливается кипящим рассолом, остужается и в холодильник, на след день можно лопать
24.10.2014
Пысы.  Уксуса можно и меньше 180 мл я думаю
24.10.2014
Мне сказали просто перемещать и плотно набить в банку и в холодильник. А у вас какие пропорции всего остального?
24.10.2014
1 головка чеснока4 ст л соли400 г сахара( столько не нужно ООЧЕНЬ сладко, я меньше по вкусу кладу)300 мл масла( тоже меньше кладу, на глаз)180 мл уксуса1,5 л водыЗалить кипящим рассолом
24.10.2014
Это на 4-5 кг капусты , морковь по вкусу, кто то любит побольше , кто то поменьше
24.10.2014
Ирина, спасибо!! Тут еще и чеснок, мы его очень любим! Обязательно так сделаю!!!
24.10.2014
Я делаю в большой кастрюле и потом в холодильник, когда готова можно переложить в банку
24.10.2014
Меня угощали года три назад было вкусно. Уксуса я там много не наблюдала, масло было много. Но я все равно в сомнениях на счет уксуса
24.10.2014
слюньки потекли)) сегодня зашла на рынок за славой капустой.. хотела тож замариновать) ноя п о др.делаю в банки. А увы капусты еще нет(( почему то я только славу делаю)))
24.10.2014
Вот и я хочу тоже сил нет))) А вы как делаете?
24.10.2014
а я делаю кпаусту в банку напихиваю прям плотно плотно ну с морквой естественноо и потом кипячу воду на 0.6 л. 2 л.соли, остывает вода и заливаю капусту. стоит 3 дня, прокалывать каждый день неск.раз. через три дня слить рассол и добавить 2 л.песка и снова залить . ГОТОВО) крышкой и в холодильник)) ммм вкуснятина . она хрустить.. и она получ. маринованная оч.вкусная)
24.10.2014
О как легко! Спасибо!!! Попробую!!!
24.10.2014
и вкусно) мы так делаем уже лет 10)) 
24.10.2014
Не зря говорят: все гениальное просто!!!!)))))
24.10.2014
Наталья, сделала по вашему рецепту, когда залила рассол, он покрывает капусту чуть больше полбанки. Так и должно быть?
26.10.2014
нет)) должна быть вся банка закрыта. надо больше воды. это я вам пропорцию скзаала. вам надо было сварить больше воды. 1200 л. тогда. 
26.10.2014
Ясно))) а я то и думаю что то не то))) спасибо, сейчас добавлю
26.10.2014
а та что останется потом не выливайте. тк. капуста всегда должна быть в воде)
26.10.2014
У меня вошло 1200 осталось только ложки 3 столовых и я их вылела уже. Очень надеюсь что у меня получится)))
26.10.2014
получчится)) теперь три дня прокалывйте. поставьте банку на миску. тк. вода будте вытекать сверху из бани и вы ее потом обратно сливайте)) она квасится будет. 
26.10.2014
Все ясненько, еще раз спасибо!!! Потом напишу что в итоге получилось))))
26.10.2014
Наталья, я когда сегодня капусту прокалывала, заметила что рассол в ней получился немного слизкий? Такого же не должно быть?
28.10.2014
да вроде у меня тож был слизкий.. подзабыла уже.. ну пока не паникуйте.. сделайте как должно быть три дня остоит . добавьте сахар. а потом попробуйте. а вы какую капусто солили? я вот славу только использую. .. но пока не нашла ее на рынке
28.10.2014
Капуста не круглая а приплюснутая что ли. Но мне кажется эта не слава. Хотя на рынке говорят что она, но им верить то)))) сегодня получается как раз третий день. Тогда сейчас сахар добавлять буду. 
28.10.2014
ну приплюснутая это слава)) а у нас нет на рынке))) блинс
28.10.2014
Наталья, капуста получилась очень вкусная! Хрустящая! А рассол так и остался немного слизский, но я перед подачей на стол ее немного промываю. Спасибо вам за рецепт и за инструкции!!!!!!! 
29.10.2014
))) ну супер что понравилось.. я ваще ее оч. люблю)) по другому никак не делаю.странно почему слизистый....кстати а вы соль какую клали))? я кладу только крупную
29.10.2014
У меня экстра мелкая. Наверное все дело в ней!!! Но очень вкусная, вкуснее чем на рынке. Мужу очень понравилось!!!
29.10.2014
ну вот.. в сл. раз солить надо только крупной)) и ваще в засолы только ее используют.. вдруг из за нее..яне знаю..
29.10.2014
Теперь буду знать, хотя крупная есть же, стоит не распакованная. Наталья я сейчас на пачке соли экстра прочитала что там содержится противослеживающая добавка Е-536! Я в шоке! Уже в соль добавлять стали! 
29.10.2014
ну вот мне муж говорит всегда покупай только крупныю)) эти всякие хери не бери ..йодированная и тд.)))))))))))))))))))))) и приучил меня. я везде ее кладу и даж в салат...
29.10.2014
Молодец ваш муж! И мне надо теперь себя приучить. Вот и капусте эта Е не понравилась(((
29.10.2014
Вы сколько кладете?
24.10.2014
Где то 180-200 мл, у меня желудок в трубочку сворачивается если больше положить
24.10.2014
Спасибо!! Попробую
24.10.2014
как заготовить на зиму свеклу?? Овощные базы Москвы, кто в курсе?