Количество уксуса?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Добрый вечер! Мне дали рецепт маринованной капусты, сомневаюсь в количестве уксуса. Рецепт такой: капуста 5 кг, морковь 1 кг, болгарский перец 1 кг, сахар 11 ст. ложек с горкой, соль 4 ст. ложки без горки, 1 бутылка подсолнечного масла и 500 грамм уксуса 9 процентов. Как вы думаете не много уксуса будет?
Мулля
Я думаю,так и есть-с учетом,что это норма на 7кг овощей..У меня в закладках есть рецепт,где:Режем капусту пополам, вырезаем кочерыжку, каждую половину режем на 4 части, затем на 2-3 части, разбераем на лепестки, морковь режем крупной соломкой, свеклу на пополам и на маленькие ломтики, 5 шт крупных зубчиков чеснока поперек_лепестками. Складываем в банку слоями, капуста, чеснок, свеекла, морковь.Маринад: 1 стакан 9% уксуса, 1/2 стакана раст. масла, заливаем 1,5 л кипятка в маринад, добавляем полторы ст. ложки соли, полтора стакана сахара, помешивая доводим до растворения сахара и соли, заливаем и закручиваем.Как видите, уксуса тоже не мало..
24.10.2014
Ответить
Мэри
А на вкус как сильно выражен уксус? Может масло как то гасит яркий вкус уксуса ? Такое может быть?
24.10.2014
Ответить
Мулля
Я сама не делала,но пролистав рецепты маринованной капусты-все сходиться.Вот к примеру,2 рецепта на одной странице..И везде много уксуса..не думаю,что это двойная опечатка.http://fb.ru/article/120613/domashnie-zagotovki-kapusta-marinovannaya-v-bankah-na-zimu
24.10.2014
Ответить
Мэри
Да, действительно. Я сделаю пол литровую банку капусты но с чуть меньшем количеством, а потом уже буду ориентироваться по вкусу. Спасибо за помощь!!!
24.10.2014
Ответить
ирина77
Много и масла много, у меня подобный рецепт и я уменьшала количество уксуса
24.10.2014
Ответить
ирина77
Вкусно, но масла и уксуса нужно меньше, хотя у кого какой желудок и вкус...
24.10.2014
Ответить
Мэри
Ну да, но я много не люблю. Получается 7 кг продукта, сколько класть не знаю. Я уксус только в маринад добавляю и то столовую ложку винного уксуса, поэтому вот думаю
24.10.2014
Ответить
ирина77
Ну тут же тоже в маринад, или это какой другой рецепт, у меня все это дело капустное заливается кипящим рассолом, остужается и в холодильник, на след день можно лопать
24.10.2014
Ответить
Мэри
Мне сказали просто перемещать и плотно набить в банку и в холодильник. А у вас какие пропорции всего остального?
24.10.2014
Ответить
ирина77
1 головка чеснока4 ст л соли400 г сахара( столько не нужно ООЧЕНЬ сладко, я меньше по вкусу кладу)300 мл масла( тоже меньше кладу, на глаз)180 мл уксуса1,5 л водыЗалить кипящим рассолом
24.10.2014
Ответить
ирина77
Это на 4-5 кг капусты , морковь по вкусу, кто то любит побольше , кто то поменьше
24.10.2014
Ответить
Мэри
Ирина, спасибо!! Тут еще и чеснок, мы его очень любим! Обязательно так сделаю!!!
24.10.2014
Ответить
ирина77
Я делаю в большой кастрюле и потом в холодильник, когда готова можно переложить в банку
24.10.2014
Ответить
Мэри
Меня угощали года три назад было вкусно. Уксуса я там много не наблюдала, масло было много. Но я все равно в сомнениях на счет уксуса
24.10.2014
Ответить
Наталья
слюньки потекли)) сегодня зашла на рынок за славой капустой.. хотела тож замариновать) ноя п о др.делаю в банки. А увы капусты еще нет(( почему то я только славу делаю)))
24.10.2014
Ответить
Наталья
а я делаю кпаусту в банку напихиваю прям плотно плотно ну с морквой естественноо и потом кипячу воду на 0.6 л. 2 л.соли, остывает вода и заливаю капусту. стоит 3 дня, прокалывать каждый день неск.раз. через три дня слить рассол и добавить 2 л.песка и снова залить . ГОТОВО) крышкой и в холодильник)) ммм вкуснятина . она хрустить.. и она получ. маринованная оч.вкусная)
24.10.2014
Ответить
Мэри
Наталья, сделала по вашему рецепту, когда залила рассол, он покрывает капусту чуть больше полбанки. Так и должно быть?
26.10.2014
Ответить
Наталья
нет)) должна быть вся банка закрыта. надо больше воды. это я вам пропорцию скзаала. вам надо было сварить больше воды. 1200 л. тогда.
26.10.2014
Ответить
Наталья
а та что останется потом не выливайте. тк. капуста всегда должна быть в воде)
26.10.2014
Ответить
Мэри
У меня вошло 1200 осталось только ложки 3 столовых и я их вылела уже. Очень надеюсь что у меня получится)))
26.10.2014
Ответить
Наталья
получчится)) теперь три дня прокалывйте. поставьте банку на миску. тк. вода будте вытекать сверху из бани и вы ее потом обратно сливайте)) она квасится будет.
26.10.2014
Ответить
Мэри
Наталья, я когда сегодня капусту прокалывала, заметила что рассол в ней получился немного слизкий? Такого же не должно быть?
28.10.2014
Ответить
Наталья
да вроде у меня тож был слизкий.. подзабыла уже.. ну пока не паникуйте.. сделайте как должно быть три дня остоит . добавьте сахар. а потом попробуйте. а вы какую капусто солили? я вот славу только использую. .. но пока не нашла ее на рынке
28.10.2014
Ответить
Мэри
Капуста не круглая а приплюснутая что ли. Но мне кажется эта не слава. Хотя на рынке говорят что она, но им верить то)))) сегодня получается как раз третий день. Тогда сейчас сахар добавлять буду.
28.10.2014
Ответить
Мэри
Наталья, капуста получилась очень вкусная! Хрустящая! А рассол так и остался немного слизский, но я перед подачей на стол ее немного промываю. Спасибо вам за рецепт и за инструкции!!!!!!!
29.10.2014
Ответить
Наталья
))) ну супер что понравилось.. я ваще ее оч. люблю)) по другому никак не делаю.странно почему слизистый....кстати а вы соль какую клали))? я кладу только крупную
29.10.2014
Ответить
Мэри
У меня экстра мелкая. Наверное все дело в ней!!! Но очень вкусная, вкуснее чем на рынке. Мужу очень понравилось!!!
29.10.2014
Ответить
Наталья
ну вот.. в сл. раз солить надо только крупной)) и ваще в засолы только ее используют.. вдруг из за нее..яне знаю..
29.10.2014
Ответить
Мэри
Теперь буду знать, хотя крупная есть же, стоит не распакованная. Наталья я сейчас на пачке соли экстра прочитала что там содержится противослеживающая добавка Е-536! Я в шоке! Уже в соль добавлять стали!
29.10.2014
Ответить
Наталья
ну вот мне муж говорит всегда покупай только крупныю)) эти всякие хери не бери ..йодированная и тд.)))))))))))))))))))))) и приучил меня. я везде ее кладу и даж в салат...
29.10.2014
Ответить
Мэри
Молодец ваш муж! И мне надо теперь себя приучить. Вот и капусте эта Е не понравилась(((
29.10.2014
Ответить