Наполеон с лимонным ароматом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Почему то Наполеон для меня зимний торт...и мне его совсем не хочется готовить летом...и пусть сейчас не зима...но уже за окошком минусовая температура...и хочется усесться в кресло...укрыть ноги пледом ...с горячей чашечкой чая и кусочком ароматного тортика смотреть Чародеи...да этот фильм для меня как сказка успокаивает и умиротворяет...вот такие странные желания)
И вот сегодня я проснулась с четкой мыслью что время Наполеона наступило) и вот он мой необычный торт....внешне...он как я ...абсолютно стандартен...но внутри...внутри у него лимонный заварной крем...а у меня внутри...а пусть это останется моей тайной) угощайтесь)
Я готовлю тесто вот по этому рецепту копирую его в пост со своими комментариями)
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 8 шариков)Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенцевверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 26 см).Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
А вот крем я делаю заварной очень простой в исполнении 4 яйца взбиваю со стаканом сахара добавляю 4 ложки муки и снова взбиваем не долго ) в это время ставим на огонь литр молока и доводим его до кипения....(я иногда разбавляю 0,5 молока 0,5 воды...чтобы снизить жирность ) и в кипящую жидкость вливаем получившуюся смесь быстренько помешивая венчиком чтобы смесь стала однородной ...на блендере измельчаю 1 лимон и 100 гр масла и добавляю в получившийся крем...смазываю коржи посыпаю крошкой....и жду....часиков так 8)))))))))))))) всем приятного аппетита)...а еще я иногда могу добавить не лимон а вишню...тоже оченьь вкусно))))
Галина
Мняям!!! Я на ДР пеку наполеон мужу)) но сейчас бы не отказалась от вашего кусочечка!))) угостите голодных дам? Мучающихся бессоницей?)))
26.10.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
конечно конечно и кофеек уже горячий так что милости просим а вот вам персональный кусочек содержит 0 ккал )))))))а я тоже встала в 4 утра ...проснулась)
26.10.2014
Ответить
Александровна
Спасибо большое, только открыла сайт, чтобы найти рецепт Наполеона. Сегодня попробую изобразить, больно вкусно написали)Пысы: не пишите,что вы стандартная, так нельзя,каждый человек индивидуален, а женщина тем более) 

26.10.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
так я же и написала....что с виду то может и как все....но внутри тот еще чертик с большой задницей (от тортиков) для приключений)
26.10.2014
Ответить

