Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98181 участник, 88211 вопросов

Как приготовить таратушки на кефире


Таратушки- это божественно вкусно, а если еще и с вареньем, да еще и клубничным! Райское наслаждение!



Тесто замешиваем простенькое- на кефире. Тесто получается очень воздушное , отлично подойдет для пирожков с любой начинкой.
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.


Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Подавать горячими, посыпая сахарной пудрой, конечно же - варенье и мед.

Рецепт взяла здесь: ссылка

Комментировать

Комментарии

Германия, Эссен

Спасибо! Получилось прямо очень вкусно!!!!


Действительно, очень важно оставить тесто мягким. К рукам оно липло, конечно, но если просто присыпать мукой и не вмешивать ее, то нормально. Сначала высыпала 3.5 стакана муки, тесто стало плотным, я расстроилась, долила просто кефира и высыпала ещё немного соды, хорошо размешала. Раскатывала 0.5 см, так здорово поднялись, такие мягкие пышечки!

Ответить
Аня 16 августа 2018, 04:09
Россия, Санкт-Петербург

Стараешься похудеть изо всех сил, а тут на те.. таратушки))) не смогла пройти мимо! Спасибо за рецепт! Сохранила у себя)

Ответить
Россия, Новосибирск

А дрожжи не надо в тесто?

Ответить
Ирина 21 сентября 2017, 16:34
Россия, Ухта

Добрый день, Оля! простите, что поздно отвечаю - редко бываю на ББ. Дрожжей не надо. Они пушистые и воздушные получаются за счет соды.

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо))

Ответить
Oksana 21 мая 2016, 18:42

Тесто восхитительное. Очень вкусно. Из всех ингредиентов получилось два вот таких вот ляганчика



Ответить
Света 24 января 2016, 08:29
Россия, Рязань

Спасибо))) рецепт из детства!

Ответить
Беларусь, Минск

вкуснятиная такая, спасибо за рецепт)

Ответить
Россия, Москва

А у нас назывется "Хворост")

Ответить
Ирина 24 ноября 2015, 11:31
Россия, Ухта

У нас тоже хворост называется, но рецепт нашла в интернете, поэтому ничего у автора менять не стала! Главное, что очень быстро и вкусно!

Ответить
Россия, Москва

да, очень вкусно. Но еще и вредно поэтому не готовлю(

Ответить
Ирина 24 ноября 2015, 12:01
Россия, Ухта

Вот и я так считаю! Рецептов много, но стараюсь печь не часто!

Ответить
Россия, Москва

но, когда видишь такие аппетитные картинки,тяжело удержаться) все хочется очень. да и детей порадовать.

Ответить
Россия, Дедовск

Спасибо за рецепт! Нямка просто, сегодня испекла. Прям вкус детства!

Ответить
Ирина 21 апреля 2015, 21:10
Россия, Ухта
Очень рада, что рецепт понравился! Пеките на здоровье!  super_smilies025.gif
Ответить
Беларусь, Минск

Ирочка, спасибо!! Я по наводке ББ-щечки испекла сегодня)) Нямка!!)))

Ответить
Ирина 21 марта 2015, 13:30
Россия, Ухта
Таня, очень рада, что вам понравился рецепт! И вам спасибо, что мне напомнили про него! Давно уже не пекла таратушек! Надо срочно напечь! 
Ответить
Россия, Чехов

Очень вкусные, спасибо за рецепт! Я не дала тесту постоять и раскатала тоньше чем в рецепте. Но мои мужчины довольны )))) тают во рту...ммм... (жаль фото не могу вставить)
Ответить
Ирина 8 ноября 2014, 11:12
Россия, Ухта

А я вчера уже в третий раз пекла таратушки и опять все съели!  big_smiles_156.gif Сегодня опять просят!!!! 

Ответить
Россия, Чехов

Они вкуснючие. Я не удержалась и слопала 2 штуки )))
Ответить
Ирина 8 ноября 2014, 11:25
Россия, Ухта
Это точно — они такие вкусные, да я их еще сахарной пудрой посыпаю! Тоже стараюсь одну-две штучки съесть и все!
Ответить