Супец из креветок
Блюда из рыбы и морепродуктовПлюс панцири в блендере. Ищу целый день, не могу найти
Помогите)))
Джулс
16.11.2014
Ответить
татьяна
Закуска к белым винам.Прокалите панцири в духовке при температуре 180–220 градусов, пока они не станут хрупкими. Слегка истолките их в ступке, а затем размельчите в кофемолке как можно мельче. Залейте водой. На одну часть креветочной муки добавьте 2 части воды, подсолите. Добавьте 70 г белого или розового вина на 200 г муки (примерно столько вы ее получите от одного килограмма неочищенных креветок) . Доведите смесь до кипения и медленно варите 2–3 часа на маленьком огне, постоянно помешивая и добавляя при необходимости воду. Незадолго до готовности добавьте совсем немного пряностей по вашему вкусу, но так, чтобы не убить вкус креветок. В качестве пряностей подойдут черный перец, мускатный орех, гвоздика, кориандр. Припустите маслом или сливками.Дополнен 7 лет назадСУПДуховку разогреть до 200ºС. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего — с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке. Отдельно довести до кипения сливки.В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.КСТАТИНа основе этого супа можно приготовить несколько разных супов, просто добавив несколько ингредиентов. Так, быстро обжарьте на сливочном масле нарезанную колечками белую часть 1 лука-порея, затем добавьте к нему 150 г свежего филе лосося, нарезанного кусочками, и готовьте еще 3 минуты. Введите порей и рыбу в суп сразу после сливок, прогрейте, как указано в рецепте. Другой вариант — можно добавить в суп слегка обжаренный бекон, любые отваренные морепродукты и сладкую кукурузу.Дополнен 7 лет назадКреветки можно готовить и в пацыре.Порошок, изготовленный из прокаленных панцирей ракообразных, предохраняет от порчи пищевые продукты.
15.11.2014
Ответить
татьяна
Суп из панцирей креветок!!!Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит!!!Автор рецепта: ШЕЛЛИнгредиенты200 г креветки2 шт лук репчатый1 шт морковь2 ст. л. томатная паста0.5 л сливки50 мл коньяк1 ст. л. масло растительноесольОписание рецептаПервый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит!!!Вкусы: нежныйcливочныйароматныйкреветочныйТеги: обедпервоесупСпособ приготовленияНагреваем духовку до 200 градусов.Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.Достаем панцири — вот что получилось.Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))))).Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов)))))!!!
15.11.2014
Ответить