рецепт домика из трубочек с вишнями

80c8f515d883b32da2bf037a95c26830.jpg
30.11.2014
СОСТАВ:Для теста вам понадобится:Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)Сода – примерно треть чайной ложкиМасло сливочное – 250 гСахар – 1 стаканСоль – щепоткаМука – примерно 3.5 стаканаДля начинки вам понадобится:Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г Крахмал  — 1 столовая ложка с горкойЭтот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.Для крема вам понадобится:Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 — 600 гСахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)Для украшения торта вам понадобится: шоколад – 30 – 50гПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте соду к сметане, размешайте.Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки.Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.
30.11.2014
Спасибо!!!
30.11.2014
о Богииии,это ваше фото???
30.11.2014
а что вам не нравится??
30.11.2014
почему сразу не нравится?)))наоборот,это наш с мужем любимый десертик)и я увидела это фото будучи очень голодной)
01.12.2014
Я всегда пеку по этому рецепту вот
30.11.2014
монастырская изба называется через гугль есть хорошие рецепты я делала через сайт готовим дома точка ру
30.11.2014
Белёвская пастила. Как это было...вкусно. Пирожное безе с вафлями и орехами