Манты... с тыквой!!!
Пельмени, вареники, манты, лазаньяЭтот пост только для тех, кто любит тыкву!!!
Начинка: тыкву порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с луком, посолить по вкусу. Я еще добавила мускатный орех, корицу и имбирь. Замесить тесто как на пельмени, я сделала заварное тесто: два стакана муки, 1 яйцо и 2 ст.ложки подсолнечного масла, перемешать и залить стаканом кипятка - перемешать сначала ложкой, потом вымешать на столе до того как тесто перестанет прилипать. Сформировать манты и варить - очееень вкусно!
Приятного аппетита )))
Наталья
Не сладкие, ну не сказать что соленые, тыква сама по себе дает сладость, но со специями вкус интересный. Можно с сахаром сделать, тогда лук не нужен
04.12.2014
Ответить
Анюта
сама не готовила, но ела несколько раз, мне очень понравилось. Стащу в закладки, может как-нибудь решусь, тем более тыква где-то залежалась
01.12.2014
Ответить
Натали
Класс)Вас бы мой папа на костер отправил, он ярый приверженец мант из баранины)))))
01.12.2014
Ответить
Галина-Евгения
А ведь столько отличных овощных начинок под манты можно придумать! :-)
01.12.2014
Ответить
LENA ( Стоматолог)
Согласна))) мой папа из Ферганы родом, делаем только из баранины + курдюк...вкуснятина....))))
03.12.2014
Ответить
Натали
А мой из Фрунзе (Бишкека), а по мне так вкуснее свининка с говядинкой))) я вообще баранину не люблю
04.12.2014
Ответить