Моё повседневное меню
Меню на праздники и будниОдна из самых страшных головных болей стандартной хозяйки: "Что приготовить на обед/ужин и т.п.?"
Я решила ее так: составила список блюд, которые можно приготовить из обычных продуктов на каждый день, и не думаю каждый раз, а просто тыкаю пальцем в список (или выбираю по имеющимся продуктам).
Итак:
супы |
Борщ |
Куриная лапша |
Шпинатный со сливками |
Сырный |
Картофельный |
Овощной |
Из запеченных овощей |
Щавелевый |
Рыбный |
Из консервированной рыбы |
Гороховый |
Солянка |
Рассольник |
Щи |
Суп с фрикадельками |
Грибной суп |
Суп сливочный с шампиньонами |
Гороховый с копченостями |
Картофельный с лапшой |
Картофельный с рисом |
Шурпа |
Харчо |
Лагман |
Свекольник |
Горячее:
Рубленное мясо (фарш) |
|
Тефтели |
|
Лазанья |
|
Запеканка картофельная с фаршем |
|
Самса |
|
Манты |
|
Макароны по-флотски |
|
Соус Боланьез и др. |
|
Ленивые голубцы |
|
Перцы фаршированные |
|
Долма |
|
Котлеты |
|
Голубцы |
|
Беляши |
|
Чебуреки |
|
Люля Кебаб |
Свинина |
|
Запеченная большим куском |
|
Котлеты на кости |
|
По-французски |
|
В кляре |
|
Рагу |
|
Подлива мясная |
|
Жаркое по-домашнему (в т.ч. с грибами) |
Говядина |
|
По-французски |
|
По-строгановски |
|
Рагу |
|
Азу |
|
Подлива мясная |
|
Жаркое по-домашнему (в т.ч. с грибами |
|
Лагман |
Курица |
|
Запеченная целиком |
|
Бедра/голени запеченные |
|
Бедра/голени на сковороде |
|
Рулетики из грудки |
|
Оладья из грудки |
|
Котлеты |
|
В льезоне |
|
Фрикасе |
|
Плов |
|
Запеканка |
|
Нагенсы |
|
Кармашки из грудки |
|
Рагу |
|
«по-французски» |
|
Чахохбили |
Субпродукты |
|
Холодец |
|
Печеночные оладья |
|
Печеночный пирог |
|
Печень жареная |
|
Печень по-строгановски |
|
Сердечки/желудочки в сметане |
|
Паштет |
Рыба |
|
Запеченная целиком |
|
Филе в кляре |
|
Стейки на гриле |
|
Под маринадом |
|
Жаренная порционными кусками |
|
Мойва/корюшка жаренная |
|
Отварная |
|
Рыбные котлеты |
|
Селедка/скумбрия с/соленная |
|
Рыба копченная |
|
Тушеная а-ля «килька в томате» |
Полуфабрикаты |
|
Сосиски |
|
Тушенка (с картофелем) |
|
Рыба консервированная с макаронами |
|
Пельмени/вареники |
|
Ветчина/шинка и т.п. |
|
Курица копченная |
Разное |
|
Блины сытные |
|
Макароны с сыром |
|
Тушенная капуста |
|
Овощное рагу |
|
Омлет |
|
Вареники |
|
Грибы жаренные |
|
Паста (макароны) с соусом |
|
Цветная капуста или спаржевая фасоль в омлете |
|
Драники со сметаной |
|
Картофельные лодочки «крошка-картошка» |
Гарниры |
|
Пюре картофельное |
|
Картофель отварной |
|
Картофель жаренный |
|
Картофель запеченный (с основным блюдом) |
|
Картофель запеченный «по-деревенски» |
|
Картофель запеченный в рукаве с соусом |
|
Драники |
|
Макароны |
|
Спагетти |
|
Рис отварной |
|
Гречка |
|
Овощное рагу |
|
Капуста тушенная |
|
Овощи запеченные |
|
Омлет |
|
Цветная капуста в омлете |
Творог |
|
сырники |
|
запеканка |
|
чизкейк |
|
оладьи |
|
Печенье творожное |
|
Блины с творогом |
|
Вареники ленивые |
|
Яйца |
|
вареные |
|
Жареные (омлет, глазунья) |
|
Омлет с начинкой |
|
Блины |
|
Оладьи |
|
Блины с хрустящем краем |
|
Блины дрожжевые |
|
Панкейки |
|
Блины с начинкой |
|
Сырники |
|
Крупы |
|
Каши |
|
Запеканки |
|
Бутерброды |
|
Злаковые готовые завтраки с молоком |
Супы готовлю на мясном бульоне, т.е. "суп картофельный" подразумевает мясной/куриный бульон+картофель кубиками+овощная зажарка (лук, морковь, томат, перец, зелень).
Супы готовлю сытные, густые, поэтому на обед у нас только первое + чай с печеньем.
Готовлю еще по рецептам из интернета, в список вношу только то, что приживается у моей вредной семьи.