Лосось с соусом из базилика
Блюда из рыбы и морепродуктовЛосось - рыба, которая хороша сама по себе, ее достаточно пожарить на гриле - и уже очень вкусно. Поэтому предлагаемый соус, лучше подать отдельно, чтобы немного разнообразить вкус рыбы.
Ингредиенты:
филе лосося - 500 граммов, масло оливковое - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, лайм - 1 штука, соус табаско - 1 капля.
Способ приготовления:
1. Филе лосося посолите, поперчите и сбрызните маслом.
2. Жарьте на гриле до готовности.
3. Лайм очистите, мякоть нарежьте мелкими ломтиками. Для соуса соедините сметану с луком, базиликом, ломтиками лайма, соусом табаско и перемешайте.
Приятного аппетита!