Мясные шарики по-итальянски
Блюда из мясаПопробуйте вариант фрикаделек из разного мяса - говядины и птицы. Необычный вкус оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
фарш из говядины - 100 г, фарш из курицы или индейки - 100 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, морковь - 1/2 шт., помидор - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, макароны мелкие (рожки или вермишель) - 60 г, сыр твердый тертый - 1-2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Макаронные изделия отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Смешайте куриный и говяжий фарш, добавьте муку и снова перемешайте. Смочив руки водой, сформуйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Растопите в глубокой сковороде масло, выложите в нее мясные шарики и обжарьте их на слабом огне. Добавьте воды так, чтобы она покрывала мясные шарики наполовину, доведите до кипения.
Помидор и морковь измельчите в блендере или на терке. Положите овощи в сковороду с мясными шариками, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте макаронные изделия, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1-2 минуты до готовности макарон. Перед подачей посыпьте сыром.
Приятного аппетита!