Шоколадные маффины как в макдоналдсе)))

Ты меня завила! Теперь хочу и я печь! завтра куплю форму силиконовую и буду печь!!!!!))))))
18.01.2015
big_smiles_162.gif Только после покупки первый раз надо будет смазать сливочным маслом форму. А последующие разы можно уже использовать без масла)
18.01.2015
Хорошо!! Спасибо за совет!!))))))
18.01.2015
тоже обожаю их)) Жаль никто не написал рецепт — фондан все-таки другое :(
18.01.2015
Я тут анализировала, пришла к выводу что их все-таки можно приготовить. Вместо шоколада в тесто класть какао порошок, потому что из за шоколада тесто сухое. немного коньяка, или можно минералки для пористости. И шоколад в тесто порубить кусочками
18.01.2015
Но как сделать тесто влажным внутри так и не доперла(((
18.01.2015
а порубленный шоколад в процессе выпечки не расплавится?.. Ох.. В общем, отпишись, плиз, что у тебя получится?
18.01.2015
Он плавится конечно, но тесто быстро схватывается и не дает растечься шоколаду в нем, а когда маффины остывают, вместе с ними застывает и шоколад. Вчера только пекла, внутри прям кусочки, ничего никуда не растеклось))))
18.01.2015
ой, вкуснотаааа.. Ты вот пекла по этому рецепту, который ниже в комментариях, только с какао вместо шоколада? Или по другому?
18.01.2015
нет, я пекла вообще по рецепту в интернете. самые обычные маффины. но получилось суховато, да и все не то это, так что смысла давать тебе рецепт не вижу)
18.01.2015
блин)) А я так замечталась, что вчера в макдак зашла чисто за этим маффином. Хотя типа худею. Сегодня за завтраком съела половинку, кааайф:)
19.01.2015
Эт который с жидким шоколадом внутри? Если он,то я брала 2/3 пачки масла,одну плитку шоколада 75% (больше просто не было), топила это все до жидкого состляния. Отдельно 2 яйца миксером взбивала с сахаром и Потом 45 грамм муки туда. Сахара меньше полстаканп. Все соединяла и заливала в силиконовые формочки (смазывала). В разогретую духовку на 9 минут. Вообще это называется фондан,а не маффин,если я правильно поняла о чем речь
17.01.2015
Нет, не с жидким шоколадом, с кусочками))) он внутри влажный и пористый, а снаружи хрустящий)))))) c84ce9000f8572d838efdd10b06cce6c.jpg
17.01.2015
Тогда это передержанный фондан какой-то) А попробуйте обычный мафин с какао и поломанный шоколад туда добавить. Фондан снаружи тож хрустит,а тесто ооооооч похоже на маффин,так что я думаю,что это одна из вариаций маффинофонданного изделия
17.01.2015
Спасибо большое)))) завтра буду печь))))
17.01.2015
По мне так фондан вкуснее в миллион раз)) я ваш рецепт тож утащу! Спасибо
17.01.2015
Сырные снеки. Торт "Мечта жизни"