Капкейки с зефирным кремом.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВоздушные капкейки ,очень простые в приготовлении.
Тесто для капкейков :
Мука 200 гр
Яйца 3 штуки
Щепотка соли
Сахар 100 гр
Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
Молоко 60 мл
Масло сливочное 120гр.
Взбить масло с сахаром (можно добавить ванильный экстракт или ванилин) до пышной массы.У меня на это уходит около 5 минут.Добавить по одному яйца,тщательно взбивая каждое.Поочередно в 2 приема ввести молоко и муку с разрыхлителем и солью.Должно получиться тесто как густая сметана.Выложить тесто в формочки,наполняя их наполовину.Разогреть духовку и выпекать капкейки до легкого золотистого оттенка и сухой зубочистки.У всех духовки разные,так что смотрите сами.У меня на выпечку уходит 12 - 15 минут.После выпечки охладить.
Крем :
Белки 2 штуки
Сахар 150гр.
Лимонный сок разведенный водой 0.5 чайной ложки.На две части сока 1 часть воды.
Взбить белки до легкой пены,добавить сахар.Поставить на водяную баню и взбивать до жестких пиков.Белки должны превратиться в пышную белую массу и стоять.Снять с водяной бани,влить сок.Взбивать до охлаждения.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок или файл ( отрезав кончик) и нанести шапочку на капкейки.Поставить в холодильник.
Глазурь :
Шоколад 100 гр.
Масло раст. 1 столовая ложка.
Растопить шоколад ,влить масло,тщательно перемешать.
Каждый капкейк окунуть в глазурь,шапочкой вниз.Стряхните лишнее,повернув его боком и постучав свободной рукой по запястью руки с капкейком.Поставьте в холодильник до застывания глазури.Все!
Это очень вкусно!