Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97957 участников, 87923 вопроса

Курица с рисом и овощами

Курица в кисло-сладком соусе




Обожаю китайскую кухню (малая родина и близость ее к друзьям нашим дают знать)))). Могу есть ее на завтрак, обед и ужин. А вот готовить умею только это, нуи еще рис с яйцом и овощами:)

Готовим:)

Курицу, у меня была грудка, где-то полкило, режем на тонкие кусочки, добавляем пару ложек соевого соуса, молотого имбиря и один желток, посыпаем ст. Ложкой крахмала, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30 минимум.

Разогреваем сковороду, лучше конечно вок, выкладываем на тарелку небольшое количество курицы, обсыпаем крахмалом и обжариваем, выкладываем на салфетку, дабы ушел лишний жир.

Затем быстро, минуты три ,обжариваем крупно нарезанные лук и перец (кто-то еще морковку добавляет). Выкладываем овощи из сковородки.

Обжариваем порубленный чеснок и мелко нарезанный имбирь (можно сыпануть и молотый:). Наливаем стакан воды (это объем на полкило мяса), соевый соус (ну это кто как любит, я налила где-то мл 50-60), кетчуп (именно кетчуп и желательно обычный хайнц) где-то мл 100, ст. Ложку уксуса (у меня яблочный) и ст. ложку сахара. Доводим смесь до кипания и выкладываем наше мясо и овощи. Осталось потомить на медленном огне минут 10 и в завершении по вкусу добавить кусочки ананаса и орешки кешью.

Идеально с рисом с яйцом или с рисовой лапшой.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
хочу попробовать. но не знаю есть ли имбирь молотый. если есть- то на днях попробую!!!спасибо!!!
Ответить
Женюш 28 января 2015, 09:19
Россия, Москва
На здоровье! Имбирь можно свежий или даже маринованный, который для суши:) ну а молотый в магазинах, где специи, всегда есть:)
Ответить
Россия, Москва
вчера приготовила на ужин, только непонятно было с количеством овощей, имбиря, так что делала на глаз. на гарнир было картоф. пюре,так как макароны были до этого+ крабовый салат с рисом! Всем понравилось!!!!Спасибо)))))
Ответить
Женюш 7 февраля 2015, 21:25
Россия, Москва

Здорово:)

Овощи и имбирь я по вкусу кладу (я ни перец, ни лук не ем), вообще, китайская кухня это сплошная импровизация:)

И попробуйте это блюдо с рисом и яйцом или с рисовой лапшой, тогда это будет настоящий китайский калорит ( я это точно знаю, 25 проживая почти на границе с китаем)))...ну а если еще и палочками)))

Ответить
Екатерина 27 января 2015, 16:27
Россия, Москва
взяла на заметку — тоже люблю китайскую кухню, но готовить толком не умею:(
Ответить
Женюш 27 января 2015, 16:28
Россия, Москва
попробуй — вкусно и просто;)
Ответить
Екатерина 27 января 2015, 16:31
Россия, Москва
обязательно попробую! я обычно просто овощи тонкой соломкой режу, соевый соус и маленькие кусочки мяса куриного — все вместе обжариваю. а крахмал это по аналогии с панировкой?
кстати рисовую лапшу просто отварить и добавить или как? один раз ее пробовала, чего то не поняла всех прелестей:)
Ответить
Женюш 27 января 2015, 18:39
Россия, Москва
крахмал — это вообще классика китайской кухни, они его часто используют, здесь он идет как вроде и панировка (если так можно назвать) и как консистенция соуса.
Лапшу (именно рисовую, не крахмальную) отвариваю минуты три, промываю холодной водой и сразу в соус, иначе она слипнется
Ответить
Екатерина 27 января 2015, 19:58
Россия, Москва
надо будет попробовать!1 спасибо!
Ответить
Украина, Луганск
А можно рецепт курицы и риса с овощами и яйцом?)))
Ответить
Женюш 26 января 2015, 21:56
Россия, Москва

Уже написала — пишу с телефона, а телефон и бб не особо дружат, вот и выкладываю сначала фотки, а потом начинаю писать))))

Рис с яйцом 

Рис отвариваем до готовности,но чтоб не размяк,промываем и скидываем в дуршлаг(если рис пропаренный, этим можно не заниматься))). Морковь режем соломкой и бросаем на расколенную сковороду с маслом.

На другой паралельно жарим три яйца,постоянно их помешивая

К моркови добавляем мелко рубленый имбирь (Свежий или маринованный) и мелко нарубленый чеснок. и высыпаем кукурузу чуть обжариваем все это дело,и добовляем туда наш готовый рис и яйцо,все перемешиваем и добавляем соевый соус..перемешиваем и обжариваем еще минут пять.Можно вместе с морковкой и лук мелко, вот только я его не люблю и не делаю. В курице он такой крупный, что я могу его убрать из тарелки:)

Ответить
Украина, Луганск
Сппсибо,очень интересно!!и думаю вкусно!!!
Ответить
Женюш 26 января 2015, 22:29
Россия, Москва
На здоровье:)
Ответить
Венера 26 января 2015, 21:39
Россия, Москва

аппетитненько:) можно рецептик:)?

Ответить
Женюш 26 января 2015, 21:56
Россия, Москва

готово;)

Ответить
Венера 26 января 2015, 21:59
Россия, Москва

мерси:)

Ответить

Смотрите также

  • Курица в кисло-сладком соусе

    Обожаю китайскую кухню (малая родина и близость ее к друзьям нашим дают знать)))). Могу есть ее на завтрак, обед и ужин. А вот готовить умею только это, нуи еще рис с яйцом и овощами:) Готовим:)...

  • курицы в кисло-сладком соусе с ананасами

     Фоторецепт под катом.  Берем пол кило куринной грудки, нарезаем его кусочками.Заливаем соевым соусом так чтобы он чуть-чуть покрывал  филе. Даем курице промариноваться полчаса-час.Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно...

  • Курица в кисло-сладком соусе

    имелась курица и интернет. нарыт рецепт самого популярного блюда китайского ресторана )) и всё остальное оказалось в холодильнике. даже мёд. и даже соевый соус... Ингредиенты для приготовления курицы в кисло сладком соусе в мультиварке: 950...

  • Курица в кисло-сладком соусе

    Очень люблю такие сочетания) кисло-сладко-острые с мясом, рыбой, морепродуктами. Часто готовлю курицу с ананасами в таком соусе, но сегодня дома их не оказалось, зато нашлось яблоко, так что всё получилось)) Куриную грудку нарезать небольшими кусочками,...

  • Курица в лаймовом кисло-сладком соусе

    Сочное, кисло-сладкое филе птицы никого не оставит равнодушным! А в дополнение можно подать холодный йогуртовый соус, например, йогурт+мёд+горчица или тот же Цацики или Цахтон. Ингредиенты Куриная грудка - 2 шт Яйцо куриное - 1 шт...

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом.

    Кусочки куриного филе замариновать на пару часов в майонезе с горчицей, затем обжаривать предварительно обмакивая в муку, яйцо, панировочные сухари. Кисло-сладкий соус: Яблоко мелко порезать и припустить с водой и тростниковым сахаром в сотейнике, 1...

  • Мясо в кисло-сладком соусе😋

    Ещё один вариант горячего мясного блюда, которое обожают мои гости. Готовится в миг. Я не соблюдаю строгой закономерности и рецептуры, а действую, скорее, интуитивно. Итак: Корзина: 1. Свиная вырезка; 2. Сладкий перец; 3. Морковь; 4....

  • Курица в кисло-сладком соусе.

    Очень бысрый и вкусный рецепт!!Продукты.2 грудки,1 банка маслин,1 банка маленькая помидор(на фото у меня с огурцами просто),1 лимон.Режем,затем обжариваем.Это тоже все режем и добавляем в обжаренную курицу.Тушим 15 мин.И добавляем 1 столовую ложку сахара.

  • кисло-сладкий соус

    соус к мясу очень вкусный 2 ложки кетчупа(обычного) 1ложка уксуса(у меня был винный) 1чл сахара 1 небольшая морковка(натереть на крупной тёрке) немного перчика молот.(у меня был свежемолотый грубово помола) я немного водички добавляла корень имбиря...

  • Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами..

    Получется как в ресторане,ну просто зуб даю)))) Ингридиенты- -баночка консервированных ананасов -по половинке сладкого перца (лучше разного,так красивее) -2.5 столовые ложки сахара -2.5 ложки уксуса (9%) -3 ложки кетчупа,лучше всего подойдет обычный Хайнц (для тех...