Эстонская выпечка с корицей!
Пироги, пирожки, булочкиБесподобный и ароматный рулет с неповторимым вкусом корицы!


Сахар-песок 76 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Приготовление:В теплом молоке смешиваем дрожжи с сахаром и ставим в теплое место на 10-15 минут. Количество дрожжей кладем, следуя инструкции на упаковке.Растапливаем сливочное масло и смешиваем его венчиком с яичным желтком. Добавляем муку, соль и молоко с дрожжами.Замешиваем тесто.Укладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.Начинка:растопить сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. Тесто раскать толщиной в 1-2 см.Положить 2/3 начинки.Свернуть тесто в рулет. Положить швом вниз и немного прижать, делая рулет более плоским. Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплести две половины рулета. Затем сформировать круг. Сверху смазать оставшейся начинкой.Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.