Вытекает крем из торта
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЧто нужно сделать, чтобы крем из торта не вытекал? Очень редко пеку торты... Вечно крем весь выползает, и получается не торт, а урод какой-то (((
Поделитесь опытом. Может в разъемной форме собирать?
Людмила
А какой крем? Если сметанный, добавьте желатин в холодный крем, дайте загустеть и промазывайте коржи, конечно, их надо охладить сначала, иначе все труды насмарку )
31.01.2015
Ответить
Людмила
Масло + манная каша... Крем надо, по определению, хорошо охладить, желатиновая масса должна быть слегка остывшей, иначе если вольете горячую в крем, часть масла растопится да и температура крема опять же повысится. На теплые, тем более, горячие коржи не намазывать, потечет масло...
01.02.2015
Ответить
Татьяна
Посмотрите как собирать торт в колодец,обрезки смолоть в крошку смешать с маслом и сгущенкой ,я обычно варю, и перед тем как наливать крем, из кондитерского шприца без насадки по бордюру выдавить масляно крошечную смесь и так каждый корж ,потом это все застынет в холоде и будет панцирь .ничего не потечет.
31.01.2015
Ответить
Елена
Может я сейчас глупый вопрос,конечно, задам. Но Вы холодные коржи мажете кремом? Я недавно испекла торт и не дала как следует остыть и крем потек.
31.01.2015
Ответить
Юлия
Прежде чем размазывать крем по коржу, по краю коржа сделайте как бы бортик из крема, удобнее всего из кондитерского мешка по кругу пройтись. А потом уже заполняйте кремом оставшееся пространство
30.01.2015
Ответить
KATENЬKA
никогда у меня не вытекает такой крем. я варю очень густую кашу, оставляю ее до полного остывания, потом добавляю пачку мягкого масла и все перемалываю на блендере, добавляю 1 ст.сахара, ванильный сахар или лимонный сок
01.02.2015
Ответить
Ирина
Если крем жидкий, то я добавляю масло. Или крошу один корж (в случае наполеона или медовика) в крем, чтобы крем был гуще.
30.01.2015
Ответить
TataG
Крем и так с маслом. Потом в холодильнике постоит и густеет, а пока мажешь, все равно утекает.
30.01.2015
Ответить