Грибной суп с клёцками
Первые блюдаРецепт под катом
Ингредиенты:
500 грамм шампиньонов
4 средних картофелины
1 средняя морковь
растительное масло
чесночный перец
соевый соус
вода
6 долек чеснока
2 веточки красного базилика
4 веточки укропа
4 веточки петрушки
соль по вкусу
2 помидора
Клёцки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. растительного масла
2 веточки укропа
щепотка соли
3,5 ст.л. муки (без горки)
500 грамм шампиньонов
4 средних картофелины
1 средняя морковь
растительное масло
чесночный перец
соевый соус
вода
6 долек чеснока
2 веточки красного базилика
4 веточки укропа
4 веточки петрушки
соль по вкусу
2 помидора
Клёцки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. растительного масла
2 веточки укропа
щепотка соли
3,5 ст.л. муки (без горки)
Приготовление:
Шампиньоны режем на ломтики. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10-15. Вынимаем грибы. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы. Добавляем тертую морковь, чесночный перец, соевый соус и немного воды. Тушим минут 10 на слабом огне. В это время режем картошку кубиками и добавляем в кипящий грибной бульон. Варим до полуготовности и добавляем зажарку с грибами. Варим до почти готового состояния. В это время готовим клёцки.
Яйцо взбиваем с молоком, растительным маслом, солью и измельченным укропом. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
За 10 минут до готовности добавляем клёцки. Для этого набираем тесто чайной ложкой, смачивая ее в холодную воду. Варим 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, зелень и помидоры, нарезанные дольками. Солим по вкусу. Варим еще минут 5 на слабом огне.
Подаем со сметаной.
Шампиньоны режем на ломтики. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10-15. Вынимаем грибы. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы. Добавляем тертую морковь, чесночный перец, соевый соус и немного воды. Тушим минут 10 на слабом огне. В это время режем картошку кубиками и добавляем в кипящий грибной бульон. Варим до полуготовности и добавляем зажарку с грибами. Варим до почти готового состояния. В это время готовим клёцки.
Яйцо взбиваем с молоком, растительным маслом, солью и измельченным укропом. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
За 10 минут до готовности добавляем клёцки. Для этого набираем тесто чайной ложкой, смачивая ее в холодную воду. Варим 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, зелень и помидоры, нарезанные дольками. Солим по вкусу. Варим еще минут 5 на слабом огне.
Подаем со сметаной.
Оленка
Таша, Вы дразнитесь?!))) с соевым соусом, интересно. А как это чесночный перец?)))
05.02.2015
Ответить
Виктория
Ух! Как захотелось! А про клецки расскажите,т.е их никак скатываться не надо? Просто ложкой окунаем в суп и они сразу схватываются?
03.02.2015
Ответить
Натали
Тесто очень вязкое получается — не скатешь. Чайною ложку смачиваем в холодной воде, набираем половину ложечки теста и в суп) Они, как пельмени, сразу сразу схватываются. Главное, размешать, чтобы не слиплись)
03.02.2015
Ответить
Виктория
МММ! завтра побегу за грибами ) А еще, подскажите, пожалуйста, на сколько литров это количество ингредиентов?
03.02.2015
Ответить