грибной суп
постные рецептикипроще простого. для тех, кто постится строго, можно даже без масла делать.
я с маслом. пишу подробненько-занудненько, вдруг Настя будет по моим записям учиться.
поставить воду на огонь. в кастрюле, понятно ;)))!
параллельно очистить большую луковицу или две маленьких. мелко-мелко (а то дети лук в супе не любят) режу, на сковородку на маленький огонь. туда же морковку тонкой соломкой. томить на маленьком огне до прозрачности лука.
как вода закипит, туда замороженные или свежие шампиньоны ломтиками. пока они закипают, почистить картошку. резать кубиками, снять с грибов пену, опустить картошку.
как закипит - туда моркву и лук.
когда картошка будет готова, положить в суп пшено. я кладу на глаз, где-то полстакана или чуть меньше на 3 литра супа.
когда пшено будет полуготово, посолить, бросить специи (хмели-сунели какие-нть), замороженную и сушеную петрушку и укроп.
можно чесночку мелко покрошенного.
а, еще забыла! я бросаю сушеные корень сельдерея и корень петрушки. до соли и специй.
ну, бросили зелень, можно выключать и снимать с конфорки. пусть минут 10 постоит.
вкусно.