Олаааадушки
постные рецептикииз кукурузы или фасоли.
Можно из чечевицы.
В блендере измельчить консервированную /отварную фасоль, кукурузу или чечевицу. Кукурузу и чечевицу можно частично оставить в целом виде, чтобы она присутствовала в оладушках в виде "изюминки".
Добавить разведеную в воде соевую муку вместо яйца (в не пост собственно яйцо).
Соль, сахар по вкусу (кукурузные лепешечки можно сделать сладкими, чтобы есть с медом или джемом), можно перчик, не помешает.
Муку в таком кол-ве, чтобы консинстенция теста была, как у сметаны.
И печь на сковороде с растительным маслом.
Не скажу, чтобы "ах". Кукурузные детям понравились. Муж еще не ел.
Но есть можно.
Охо-хо.
Можно добавить туда мясной фарш. Некоторые пробовали!
Трагедия в том, что тогда оладушки перестанут быть постными! ;)))