Нежные пирожки с мясной начинкой.
Пироги, пирожки, булочкиРешила по выходному дню побаловать своих близких выпечкой. Печь очень люблю, жаль, что времени не хватает делать это чаще, чем хотелось-бы. Обычно после работы что-то по быстрому-блинчики, оладушки, шарлотка...
Итак, заранее пишу, что получились очень нежными и вкуснючими))) Запах стоял такой в квартире, что мои домочадцы чуть слюнками не подавились, пока ждали.
В итоге получились пирожки, ромашка и сметанник.
Ниже рецептик.
Рецептик. Не бойтесь, делается все достаточно быстро, если учитывать, что это все-таки дрожжевое тесто)
1. Делаем опару. В теплом молоке (1 стакан) разводим сухие дрожжи (1 пакетик). Оставляем в теплом месте на 10 минут.
2. В это время растопляем масло( маргарин) 100 гр.
3.В тарелочке растираем 2 яйца с сах.песком(1/3 стакана)
4. Добавляем все это в опару, так же солим по вкусу и перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку( 5-6стаканов)
5.Замешиваем тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
6. Оставляем подходить на 1-1,6ч.
7. Делаем начинку ЛЮБУЮ. Можно с повилом(смешать повидло с крахмалом. чтоб не вытекало), можно капуста тушеная+яйцо, просто начинка из яиц, У меня на этот раз была такая. Отварная грудка мелко порубленная, 3 яйца, слегка обжаренный лук соломкой. Лук любим все, поэтому взяла 6 луковиц.перемешать со сметаной или майонезом. Я делала с майонезом. Посолить по вкусу.
P.S. Муж попросил в начинку в след.раз добавить что-то еще. Сам не знает чего, может,говорит зелени или чесночка...
Тесто я сначала разделала на маленькие шарики, порциями на пирожки. Они подошли немножко еще, и начала лепить)
Перед выпечкой смазала яйцом.
Все! Ставим в разогретую духовку. Печем, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!