Гриль и Вок

Я хотела себе сковородку гриль взять, именно икеа,как раз на них сейчас цена снижена, но они на индукцию не рассчитаны(
15.02.2015
Грилем не пользуюсь, а вот вок - мое все. Причем Икея прижилась и отлично справляется. Я ней делаю массу блюд - все, что тушится( перцы фаршированные, ежики, голубцы- если не в духовке. Плюс все соусы для пасты тоже в ней. Рагу овощное тоже. Плюс паназиатское конечно все - лапша, рис и прочее. Соус для пасты - идеально вообще. Гораздо удобнее, чем в сотейниках. А потом туда к соусу вываливаю пасту и пропитываю - идеально. Вок хорош тем, что у него толстое дно, тонкие стенки и хорошая глубина. То есть и жарить стир-фрай, и обжарка-утушка( для соусов и рагу), и долгое томление - идеально. И именно Икея у меня, случайно купленная, работает года три. Можно и дорогой купить, но я не стала, пока эта не умрет)
15.02.2015
спасибо
15.02.2015
а мне загорелось купить электрический гриль,вот всё что-то не решусь.Долго смотрела на сковороду и передумала почему-то.
15.02.2015
не мне отдельно ставить совсем некуда))) а электрический наверное лучше с точки зрения температуры
15.02.2015
тоже задумывалась на счёт того, чтобы купить сковородку гриль.
14.02.2015
что тормозило?
14.02.2015
Живу с родителями, а у меня отец сковородки гриль не признаёт. Вот когда будет своя квартира, то обязательно куплю.
15.02.2015
аргумент)))
15.02.2015
И то и другое — хорошие штуки, для своих целей. Не знаю как с икеевским, в воке хорошо готовить способом "стир-фрай", то есть на сильном огне постоянно помешивая. Недавно просматривала рецепты тайской кухни, в большинстве рецепт начинался со слов, поджарьте в воке чеснок и имбирь.... В нем  все готовится ну очень быстро (и динамично).
14.02.2015
быстро это подходящий нам вариант, спасибо)))
14.02.2015
Мне у икеевских очень тонким показало дно. А для гриля — толщина — это основное для поддержания температуры. Я так обожглась на сковороде для блинов из Икеи. Пришлось другую покупать.
14.02.2015
у меня для блинов вообще ашановская каждый день за 100р, тоже боялась, что ничего путного не выйдет, уже 3 года пользуюсь довольна как слон
14.02.2015
надо посмотреть,)
15.02.2015
У меня вок от рондел, делаю на ней все. От блинов до плова. Картошку жарить или мясо, очень удобно. По мне, так лучше сковороды еще не придумали.
14.02.2015
блины в вок?
14.02.2015
да) у нее дно рифленое. они как вафли получаются, в клеточку))
14.02.2015
разрыв шаблона)))))) у моем понятии вок это сковорода больше похожая на казан с гладкими стенками и дном что бы было удобно быстро готовить овощи и мясо
14.02.2015
так и есть. просто дно как вафли. ad046c514cc80c1e9afcf079b11fc49f.jpg
14.02.2015
да я уже погуглила)))
14.02.2015
Делаю вок раз в полгода примерно. Один раз на плите, в остальные на мангале
14.02.2015
ну дома на мангале не пожаришь)))) т.е. вок практически бесполезная штука...спасибо
14.02.2015
Гриль практичней. Я тоже на нем мясо дома любила делать. А вок, он для фанатов и для пикников. Думаю, для жарки в масле сковорода вок будет хорошо идти.
14.02.2015
ну я на вок смотрю т.к. в нем вроде быстрее
14.02.2015
посмотрела. У меня немого другая сковородка вок, классическая.типа такой 4d613e5446948b467772c73efb29e6dc.jpg
16.02.2015
На гриле я постоянно обжариваю мясо и рыбу, вок лежит без дела
14.02.2015
спасибо
14.02.2015
гриль противень или камень Помогите выбрать сковороду