Гриль и Вок
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Присмотрела я себе в икеи сковородки гриль и вок, думаю что не смотря на цену качество приличное, т.к. другие сковородки икеи устраивают. Вопрос вот в чем как много блюд можно приготовить в этих сковородах.
flurik
Я хотела себе сковородку гриль взять, именно икеа,как раз на них сейчас цена снижена, но они на индукцию не рассчитаны(
15.02.2015
Ответить
Eva
Грилем не пользуюсь, а вот вок - мое все. Причем Икея прижилась и отлично справляется. Я ней делаю массу блюд - все, что тушится( перцы фаршированные, ежики, голубцы- если не в духовке. Плюс все соусы для пасты тоже в ней. Рагу овощное тоже. Плюс паназиатское конечно все - лапша, рис и прочее.
Соус для пасты - идеально вообще. Гораздо удобнее, чем в сотейниках. А потом туда к соусу вываливаю пасту и пропитываю - идеально.
Вок хорош тем, что у него толстое дно, тонкие стенки и хорошая глубина. То есть и жарить стир-фрай, и обжарка-утушка( для соусов и рагу), и долгое томление - идеально.
И именно Икея у меня, случайно купленная, работает года три. Можно и дорогой купить, но я не стала, пока эта не умрет)
15.02.2015
Ответить
Юленька
а мне загорелось купить электрический гриль,вот всё что-то не решусь.Долго смотрела на сковороду и передумала почему-то.
15.02.2015
Ответить
Samanta Gelman
не мне отдельно ставить совсем некуда))) а электрический наверное лучше с точки зрения температуры
15.02.2015
Ответить
Нина Милькова
Живу с родителями, а у меня отец сковородки гриль не признаёт. Вот когда будет своя квартира, то обязательно куплю.
15.02.2015
Ответить
Инна
И то и другое — хорошие штуки, для своих целей. Не знаю как с икеевским, в воке хорошо готовить способом "стир-фрай", то есть на сильном огне постоянно помешивая. Недавно просматривала рецепты тайской кухни, в большинстве рецепт начинался со слов, поджарьте в воке чеснок и имбирь.... В нем все готовится ну очень быстро (и динамично).
14.02.2015
Ответить
Mylene
Мне у икеевских очень тонким показало дно. А для гриля — толщина — это основное для поддержания температуры. Я так обожглась на сковороде для блинов из Икеи. Пришлось другую покупать.
14.02.2015
Ответить
Samanta Gelman
у меня для блинов вообще ашановская каждый день за 100р, тоже боялась, что ничего путного не выйдет, уже 3 года пользуюсь довольна как слон
14.02.2015
Ответить
Ольга
У меня вок от рондел, делаю на ней все. От блинов до плова. Картошку жарить или мясо, очень удобно. По мне, так лучше сковороды еще не придумали.
14.02.2015
Ответить
Samanta Gelman
разрыв шаблона)))))) у моем понятии вок это сковорода больше похожая на казан с гладкими стенками и дном что бы было удобно быстро готовить овощи и мясо
14.02.2015
Ответить
АннаД
Делаю вок раз в полгода примерно. Один раз на плите, в остальные на мангале
14.02.2015
Ответить
Samanta Gelman
ну дома на мангале не пожаришь)))) т.е. вок практически бесполезная штука...спасибо
14.02.2015
Ответить
АннаД
Гриль практичней. Я тоже на нем мясо дома любила делать. А вок, он для фанатов и для пикников. Думаю, для жарки в масле сковорода вок будет хорошо идти.
14.02.2015
Ответить