Каша по-монастырски
Каши, запеканки, омлетыСостав:
0.5 ст. гречневая крупа
0.5 ст. рис
0.5 ст пшенная крупа
1 морковь
1 луковица
0.5 кг мяса (любого)
можно добавить и грибы 400г
100 г сливочного масла
Приготовление:
Крупу промыть в разных емкостях, залить кипятком и отставить в строну. Обжарить лук с морковью, грибы, мясо мелкими кубиками. Затем это все соединить и перемешать. В форму для запекания выкладывать слоями немного присаливая по-вкусу, можно добавить "Прованские травы": гречка - зажарка - рис - зажарка - пшено - зажарка, залить водой чтоб покрыло на палец все, закрыть фальгой и отправить в духовку на 40мин при т=150-170С, время от времени доставая и проверяя, чтоб была жидкость, когда ее останется совсем мало, убавить градусы и пусть томиться, в конце добавить 100г сливочного масла и опять отправить в выключенную духовку.
0.5 ст. гречневая крупа
0.5 ст. рис
0.5 ст пшенная крупа
1 морковь
1 луковица
0.5 кг мяса (любого)
можно добавить и грибы 400г
100 г сливочного масла
Приготовление:
Крупу промыть в разных емкостях, залить кипятком и отставить в строну. Обжарить лук с морковью, грибы, мясо мелкими кубиками. Затем это все соединить и перемешать. В форму для запекания выкладывать слоями немного присаливая по-вкусу, можно добавить "Прованские травы": гречка - зажарка - рис - зажарка - пшено - зажарка, залить водой чтоб покрыло на палец все, закрыть фальгой и отправить в духовку на 40мин при т=150-170С, время от времени доставая и проверяя, чтоб была жидкость, когда ее останется совсем мало, убавить градусы и пусть томиться, в конце добавить 100г сливочного масла и опять отправить в выключенную духовку.
Хаймусова Екатерина
Катюша, приготовила кашу, очень вкусно и мужу понравилось! Спасибо за рецепт!
23.08.2015
Ответить