Кальмарчики с чесночком и лимоном
Блюда из рыбы и морепродуктов
В нашей семье все любят кальмары, едим их очень много)))
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров;
- 3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- лимон;
- перец
- зелень
Отвариваем, очищаем кальмары. Режем кольцами. Выкладываем на сковороду с оливковым маслом, соком половины лимона, тремя зубчиками чеснока (мелко порубить) и зеленью (у меня ее не оказалось, я пустила специи). Солим, перчим по вкусу. Готовить 3-5 минут, помешивая. Дать немного настоятся и полить соком лимона.
Приятного аппетита!






Mмарковка
Расскажите пожалуйста,как отваривать кальмары?Они у меня либо жестке получаются,либо очень жесткие!
27.02.2015
Ответить
Людмила (игрушки)
Сначала размораживаю, чищу. Кладу по одному в кипящую подсоленую воду (на шумовке) примерно на 1 мин. Вы их просто перевариваете, они получаются как резина.
27.02.2015
Ответить
Татьяна
Обдайте пару раз чищеный кальмар горячей водой с интервалом 5 мин. И ничего варить не надо. Мягкий, нежный.
11.10.2015
Ответить