Десерт кофейный с шоколадом
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеУпаковка "долгоиграющих" сливок в холодильнике спасут вас в случае неожиданных дорогих гостей, которых хочется угостить чем-то оригинальным.
Ингредиенты:
яичные желтки - 4 штуки, сахар - 8 ст. ложек, кофе - 160 граммов, сливки жирные - 250 граммов, шоколад темный - 100 граммов, масло сливочное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбейте с половиной нормы сахара в густую кремообразную массу, затем поместите на теплую водяную баню, постепенно влейте кофе и взбивайте до получения пышной пены.
Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в десертные вазочки.
Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт и дайте застыть.
Приятного аппетита!