Картофель по-деревенски
Блюда из картофеля
Так прям захотелось)) пошла искать рецепт и нашла у Юли)
Продукты:
Картофель,
Масло растительное 5 ст.л.,
Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу),
Приправа для картофеля,
Соль, Специи (по вкусу),
Панировочные сухари (не использовала)
Я добавила еще петрушку и немного смеси прованских трав
----------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель как следует помыть и нарезать на дольки
Готовим заправку:
в глубокую миску налить растительное масло, посолить, добавить специи, травки, выдавить чеснок (чеснок - это самое главное в этом блюде!), добавить (мелкую!) панировку - размешать
Искупать картофель в заправке
(можно перед приготовлением оставить замаринованный картофель на 30 мин. в холодильнике)
Застелить противень пергаментом и запекать следующим образом:
15 мин - при t 150 С, 15 мин - при t 180 С, 15 мин - при t 200 С
(чтобы картофель пропёкся изнутри и подрумянился по бокам)
Оксана
муж вчера выпросил покупную и бутылочку пива:) Так жалобно просил.....Я же не монстр, конечно говорю, давай купим. Пей и ешь на здоровье!
09.03.2015
Ответить
Екатерина
Для идеального вкуса растительное масло заменить сливочным и перед запеканием картошку поварить 5 минут. Попробуйте)
08.03.2015
Ответить
МногоМама
интересно) в след раз надо со слив маслом попробовать) а про варку да, читала, что можно и отварить немного картошку)
08.03.2015
Ответить
♥Елизавета♥
А лучше всего после приготовления полить сверху чесноком с водичкой. Я делаю такой соус. Мне не очень нравится готовить с чесноком в духовке, он горит быстро.
07.03.2015
Ответить