Куриные окорочка в духовке с картошкой
Блюда из картофеляПродукты | ||
Куриные окорочка - 2 шт. | ||
Картофель - 500 г | ||
Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких) | ||
Сладкий перец - 1 шт. | ||
Чеснок - 3-4 зубка | ||
Морковь - 1-2 шт. | ||
Растительное масло | ||
Специи: | ||
Соль | ||
Перец | ||
Паприка | ||
сливки - 100мл | ||
Лавровый лист | ||
Приправа к картофелю | ||
Куркума | ||
Карри | ||
Свежая зелень |
1. Разогреть духовку до 180 С. Картофель вымыть и нарезать кружочками.
Морковь и перец почистить и тоже нарезать. Нарезать кольцами лук, почистить чеснок.
2. Морковь, картофель и перец смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем зубок чеснока, и любимые специи, и растительное масло. И перемешиваем.
3. Выложить картофель на противень. Сверху выложить кольца лука.
4. В посудину налить немного растительного масла, насыпать соли, черного перца, молотую парику, куркуму и карри (по чайной ложке без горки) и любые любимые специи по желанию, выдавить чеснок. Перемешать и натереть этой смесью окорочка перед тем, как уложить их на противень.
5. Остатки смеси вылить сверху на куриные окорочка с картошкой, положить лавровый лист. Залить все сливками и отправить в духовку. Выпекать куриные окорочка с картошкой один час.
6. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!