Куриные крылышки с лаймом
Блюда из птицы
Рецепт под катом
Ингредиенты:
1 кг. куриных крылышек
1 крупный лайм
приправа для курицы
черный молотый перец
50 мл. соевого соуса
вода
пучок петрушки
5 долек чеснока
Способ приготовления:
Куриные крылышки разрезать на части. Самую маленькую часть отложить - она нам не понадобится. С лайма снять цедру и измельчить. Из лайма выдавить сок. Чеснок почистить и измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать цедру, сок и чеснок, добавить соевый соус. Полить филе. Добавить немного воды. Оставить мариноваться на 40 минут, а лучше всего на ночь.
Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные крылышки в маринаде переложить в форму для запекания, добавить воды, чтобы крылышки до середины были покрыты жидкостью. Выпекать 30-35 минут.
Перед подачей украсить свежей зеленью.