Торт "Вечерние огни"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДело было вечером - захотелось тортика. Пару часов и торт готов) Рецепт - моя фантазия)) Но получилось очень вкусно)) Кстати, заварной крем готовила без сливочного масла.
Этот торт мне понравился тем, что необязательно все идеально остужать, поэтому все получилось очень быстро.
Этот торт мне понравился тем, что необязательно все идеально остужать, поэтому все получилось очень быстро.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
200 грамм сахара
20 грамм ванильного сахара
160 грамм муки
2 ч.л. разрыхлитела
цедра 1 лайма
Крем:
250 мл. молока
1 яйцо
2,5 ст.л. без горки муки
10 грамм ванильного сахара
1/2 стакана сахара
Прослойка:
Смородиновое варенье
Глазурь:
100 грамм горького шоколада
7 ст.л. молока
Украшение:
посыпка
миндальные лепестки
гранат
сахарная пудра
Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку с разрыхлителем. Размешать. С лайма снять цедру и добавить в тесто, размешать. Разъемную форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом. Затем выливаем тесто в форму и разравниваем ложкой. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем до румяного цвета 30 минут.
В идеале бисквит испечь за ночь до сборки торта, чтобы он остыл и его можно было ровно разрезать.
Но можно испечь сразу перед сборкой и остудить при комнатной температуре и разрезать на 2 коржа. В этот раз я выбрала второй вариант.
Крем:
К молоку добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и взбить. Затем добавить муку и снова взбить. Ставим на слабый огонь, помешивая доводим до кипения и, продолжая размешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем, взбиваем миксером и, продолжая взбивать, добавляем кофейную сгущенку.
Глазурь:
Шоколад поломать на дольки, добавить молоко и растопить на слабом огне. Дать чуть остыть.
Сборка торта::
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Первый корж обильно смазываем смородиновым вареньем, а сверху выкладываем заварной крем. Накрываем вторым коржом и поливаем теплой глазурью, чтобы немного красиво стекала на бока торта.
Украшаем по желанию. Я украсила посыпкой, зернами граната, миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита))