Войти Регистрация
Хлеб

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97645 участников, 87678 вопросов

Хала.

Яичный хлеб хала. Очень вкусный.Рецепт под катом. Пекла на школьный фестиваль "дети народов мира" .Наши дети представляли еврейские обычаи и традиции)))





Необходимые ингредиенты.

1 стакан воды,
1 пакет сухих дрожжей,
1/4 стакана сахара + 1 чайная ложка,
3 яйца,
3,5-4 стакана муки,
1,5 чайной ложки соли,
1/4 стакана растительного масла + 2 столовых ложки.


Способ приготовления.

1) Размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара в стакане теплой воды. Перемешать и дать постоять 10 минут.
2) Смешать 1/4 стакана сахара, соль и муку.
3) Взбить яйца, отложить 2 столовых ложки для того, чтобы смазать хлеб перед выпечкой.
4) Перемешать яйца с маслом. Добавить муку и воду, замесить тесто.
5) Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
6) Разделить тесто на 2 части, каждую из которых разделить еще на 3 части. Сплести две косы, смазать их яйцом и посыпать кунжутными семенами. Оставить постоять на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Еврейская хала готова.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
вот мое творенье очень вкусный простотаете во рту. 05350c4d43b11aa9f81ea826fc233c56.jpg 3544d7640df9c8149bc3ad0c136155a9.jpg
Ответить
Россия, Люберцы

Супер! на самом деле вкусный)) посыпка у вас из орехов?

Ответить
Россия, Москва
да ореховая посыпка,всем понравился сегодня дубль 2.
Ответить
Россия, Астрахань
8532fb02a203f9eb8c6ee993ac3efec7.jpgвот и моя_)
Ответить
Россия, Люберцы
40fcdc9232dfbca5d4fd071cff5ec849.jpgпродолжение следует)))
Ответить
Россия, Астрахань
У меня сегодня только один батончик остался, вчера на ужин один съели, один муж на работу забрал...
Ответить
Россия, Люберцы

Класс, как вам на вкус?

Ответить
Россия, Астрахань
Моим понравилось. Я не ем хлеб.
Ответить
Россия, Люберцы

пока искала рецепт, обнаружила, что  этот хлеб плетенка с небольшими изменениями в рецепте  разве что))))) 

Ответить
Россия, Астрахань
когда дрожжи добавлять?
Ответить
Россия, Люберцы

я с мукой перемешивала.

Ответить
Украина, Луганск
Так дрожжи в воду или с мукой перемешать?
Ответить
Россия, Люберцы

Думаю получится в обеих случаях))

Ответить
Россия, Астрахань
мне 4 стакана муки не хватило,

меня пункт

4) Перемешать яйца с маслом. Добавить муку и воду, замесить тесто.
я добавила стакан воды и потом стакан дрожжей. Вот вода наверно лишняя была.
Ответить
Россия, Люберцы

стакан воды один.

Ответить
Россия, Астрахань

Да. это я поняла, когда замешала и жидкое было. посмотрим что получится.

Ответить
Россия, Астрахань
Спасибо за рецепт, сразу захотелось приготовить, потом покажу результат)
Ответить