Рецепт изумительного пасхального кулича на желтках
Пасхальные рецепты
- Выпечку начинайте с молитвы и с хорошим позитивным настроением;
- В помещении должно быть тепло и без сквозняков;
- Сдобное тесто должно быть отлично вымешано.
- Избегайте хлопанья дверьми и дверцей духовки;
- Вы должны быть уверены в своей духовке и ее регулировкой температуры.
При соблюдении этих несложных условий рецепт кулича будет получаться на все 100%. Ну а мы с вами приступаем к выпечке.
РЕЦЕПТ КУЛИЧА НА ЖЕЛТКАХ, НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Дрожжи живые (мокрые) - 60 грамм или 11 грамм сухих типа Саф-Момент;
- Яйца домашние с ярко - желтыми желтками - 10 штук;
- Сливки домашние жирные - 1.5 стакана (стакан 250 мл);
- Сахар - песок - 1 стакан (250 мл);
- Масло сливочное - 140 грамм;
- Мука высший сорт - 5 стаканов (стакан 260 мл);
- Куркума - 0.5 ч.л.;
- Цедра и сок лимона;
- Изюм, курага, цукаты, орехи, миндаль или миндальную стружку - по вкусу и по желанию;
- Ванильный сахар - 2 пакетика;
- Украшения для куличей;
- Белки пригодятся, чтобы получилась отличная сахарная глазурь.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ НА ЖЕЛТКАХ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить пасхальное тесто. Дать ему подняться три раза и можно выпекать куличи. Украсить готовые куличики посыпкой, фигурками и пасхальной глазурью.
- Выпекать куличи в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые куличи уложить на бок и дать им немного остыть.
- Теплыми покрыть глазурью. Сахарная глазурь рецепт: пол стакана пудры смешать с 2 ст.л. теплой воды и несколькими каплями лимонного сока. Тщательно вымешать и покрыть куличи. Белковая глазурь рецепт: взбить белок, понемногу всыпать сахарную пудру (примерно стакан) и накапать сок лимона. Растереть до белого цвета и покрыть куличи.
Пошаговые фото приготовления более подробно смотрите
Одуванчик
Здравствуйте! Очень нужна помощь по рецепту. Собралась печь завтра эти куличи, с сухими дрожжами. А там в описании только про мокрые подробно. Как на сухих готовить? Тоже их в сливки и опару завести, или смешивать с мукой?
10.04.2015
Ответить
Любаша
Здравствуйте! Сегодня делаю кулич по вашему рецепту. Замесила тесто. Получилось оно у меня не такое ровное как на картинке, еще и тугое((. Было написано на опару 1.5 стак.муки. А потом, когда уже замешивать тесто добавить еще 5 стак.муки. А в списке продуктов написано всего 5 СТАКАНОВ ! Это опечатка ? Или я чего не поняла ?
11.04.2015
Ответить
Ангелинка
Да, всего 5-6 стаканов муки из которых 1.5 стакана идет на опару. Если тесто тугое, добавьте немного жидкости- молока или сливок, перемешайте и поставьте на расстойку.
11.04.2015
Ответить
Любаша
Да, я уже добавила немного теплого молочка. Но все равно тесто как-то не так подходит(. Надеюсь, что все таки получится 

11.04.2015
Ответить
Любаша
Спасибо Вам большое за рецепт !!! Подучилось оооочень вкусно. Пробовала много готовых куличей, но тут вот прям не верится , что мои получились еще и вкуснее))), и я готовила их впервые. Еще раз спасибо!!!
16.04.2015
Ответить