Постный яблочный кекс
Постные блюдаКогда я затевала вчера этот кекс, то честно не верила в успех, и уж тем более не ожидала, что он получится ТАКИМ вкусным!!!
Я взяла:
Овсянка перемолота в муку - 200гр (можно взять обычную муку)
Яблочное пюре - 250гр
Курага - 50гр
Арахис - 30гр
Корица - 1чл
Сода - 1чл
Подсолнечное масло - 20гр
Сахзам (100гр сахара)
Смешала овсяную муку с арахисом, порезанной курагой, содой, сахзамом и корицей. И стала добавлять яблочное пюре и масло. Если тесто покажется суховатым - добавьте чуток воды.
Смазываем форму, посыпаем манкой\сухарями\овсянкой, выкладываем тесто и на 30 мин в разогретую до 180гр духовку. ВАЖНО!!! Разогревайте духовку заранее, овсянка быстро впитывает влагу и тесто густеет.
Запах - это что-то!!! Я еле дождалась утра, чтобы схомячить кекс)) Он получился рассыпчатым и безумно вкусным!