Девочки, что будете готовить на Пасху?

1) Кулич и яйца 2) Сельдь под шубой (давно не делала, у нас он на ура) 3) Целая отварная картошка с зеленью+кета в духовке 4) Рулетики из ветчины с чесночником 5) салат из свежих овощей 6) Кагор Будем с мужем вдвоем и, конечно, сынок (он такой едок). Все порционно, выкидывать не хочу (обычно так и получается)
08.04.2015
Рулетики...да...это вкусно!!! Надо тоже сделать)))
09.04.2015
У нас медальоны из телятинки в бекона под соусом из белых грибов,курица на банке с пивом и травами ( по просьбе тети), куличи на сливках и желтках,пирожки с мясом и картошкой, веер из баклажан (я люблю овощи) под сыром и сухарями с помидорами, и картошка с грудинкой в духовке,ну и ещё салатики,сырный французкий пирог и блинчики с жульеном)
08.04.2015
Ну у вас прям...супер меню!!!
08.04.2015
Ой ,спасибо))) каждый праздник уже в культ еды превратили)!!! И главное не факт поесть,а именно за семейным столом пожаловать глаз и родных вкусняшкой))) сколько той жизни...))))
08.04.2015
Вот именно...хочется чего нибудь особенного...
08.04.2015
Ну опять же закусочные рулетики, всевозможные пирожочки,корзиночки из пресного теста с салатом,профитроли с печеночных салатом или креветочным ....рулет из солёного теста с брынзой и зеленью....типа молдавских плаценд....на скорую руку заворачиваю лентой окорочек голень без бедра в солёное тесто а внутри кусочек сыра ,смащываю желтком и в духовку до подрумяшек)) улиточки из блинчиков с начинкой из сливочного сыра и семги))) фууух))) надеюсь справился все мы))))
08.04.2015
А я вот все мясное хочу сделать...муж на посту был...сказал буду только мясо есть)))
08.04.2015
Попробуйте мясные рулетики с грибами и луком....медальончики тебе из вырезки в беконе....)) короче вкусных праздников)
08.04.2015
Спасибо))))
08.04.2015
Ой, а рецептики выложите?
08.04.2015
печеночный салат это как? И улитки из блинов?
08.04.2015
Печеночной салат я например делаю так....говяжью,но лучше телячью печень протушиваю большим куском или обжаривают,как стейк по 2 минутам с каждой стороны,потом режу кусочками,обжаренную морковочку туда с лучком,потом яички штук 5....заправляют домашним майонезом....каллорийно,но мы не склонны к полноте))) когда то такой салатик только с сыром мне дали рецептик под названием царский)) я вальирую составляющие......а улиточки из блинчиков...таксссс : пеку блинчики на 4 яичка чайная ложечуа сахара, пол соли,тёплое молочко,чуть дождей и муки....потом муки сколько возьмёт и рюмочку масла...пол часика отдохнуть тесту и дарю....а потом когда готовые беру сливочный сыр- я сама делаю и мажу весь блинчики,сворачиваю трубочкой,а потом улиточкой,скрепляются шпажкой и сверху шерифом еще маленькую как бы шапочку крема ( масло+зелень+ сыр и наверх икорку.....не выходит фото прикрепить.....ещё так же в блинчики жульен из обжаренного лука туда грибочки пока жидкость не выпарится потом туда ложечку муки,сметанки,чуток сливок ...загущаю,охлаждающей и в блины выкладываб по ложке,а сверху чуток сыра на мелкой тётке....завязываются мешочками и перевязываю бланшированным зелёным луком)) и вуаля....прошу прощения за мой т9)))
08.04.2015
Кстати кролик,это моё любимое блюдо в сметана и домашний!!!! Лет 25 уже как только и желаю его!!!!хотя и перепробовали уже все что можно и нельзя))
08.04.2015
1. Кулич2. Творожную пасху сделаю3. Сыр домашний сделаю4. Буженину или домашнюю колбасу5. Крашенки6. Салат Цезарь (свекровь попросила приготовить)7. Овощи
08.04.2015
Цезарь!!!! Точно!!! Тоже сделаю))) а сыр как вы делаете домашний?
08.04.2015
Это будет пробный вариант. Сейчас ищу рецепт на твороге с молоком.
08.04.2015
Кусочки куриной грудки а ля "стрипсы", холодец, голубцы, оливье, буженина, сыры разные, нарезка мясная, ну и яйца печеные и куличи.
08.04.2015
Яйца печеные интересно это как?
08.04.2015
Это очень вкусно! Сначала красим сырые яйца, а затем их в духовку на небольшой огонь около часа, как только капельки, которые выделила скорлупа начнут засыхать выключаете и даете остыть в духовке. Белок коричневеет и очень вкусно получается!
08.04.2015
Ухты!!! Надо попробывать...
08.04.2015
то есть крашеные отварные яйца в духовку?
08.04.2015
Нет. Сырые крашеные. Я их сырыми крашу аккуратно. Это меня свекровь научила-у них это семейный рецепт. Друзья к нам на Пасху приходят, чтоб яичек печенных поесть. Печем много-штук 60. И хранятся они дольше вареных.
08.04.2015
как красить сырые?.....научите пожалуйста super_smilies054.gif
08.04.2015
Обыкновенно. Как и вареные. Разводите краску горячей водой в банке и немного уксуса туда и ложкой опускаете яйцо, минуты 3-4 держите и вытаскиваете.. Я развожу разные краски по нескольким банкам.
08.04.2015
а шелухой?
08.04.2015
А в шелухе варить же надо! В шелухе не крашу.
08.04.2015
вот и я о том...........запеку некрашеные)
08.04.2015
Имейте ввиду-потом их не покрасите. Они трескаются в духовке. Не все, конечно, но большинство. А почему краской не хотите? Она ж пищевая. Я беру желтую, оранжевую и красную.
08.04.2015
я фантик натурального)))
08.04.2015
Я прям почувствовала себя неполноценной)))))В лучшем случае испеку кулич)
08.04.2015
Подобный вопрос уже был. Посмотрите категорию "Меню на праздники и будни".
08.04.2015
А вы составляете меню? Мастер-класс по приготовлению пасхального кулича