Помогите с куличом!!!!! Срочно!!!!

что сделали в итоге?
09.04.2015
Все оставила как было. Получилось очень густое тесто и почему то плохо поднималось. Стоят в духовке мои страшилки. Муж сказал что любит пиво и кулич с дрожжами сойдет. Завтра попробует ;) Он у меня отважный :).
09.04.2015
а на пачке дрожжей что написано? 10 гр на кг? Впервые делаете и такой сумасшедший рецепт взяли!!!!!! Проще не было???))))))) Без заварного и кучи взбиваний)))))
09.04.2015
А я не выбирала особо. Было написано что вкусный :). Я подумала что все куличи так готовят :)
09.04.2015
Да именно так и написано 12 г на кг
09.04.2015
Мдаааа....Как в итоге поступили?
09.04.2015
Все оставила как было. Получилось очень густое тесто и почему то плохо поднималось. Стоят в духовке мои страшилки. Муж сказал что любит пиво и кулич с дрожжами сойдет. Завтра попробует ;) Он у меня отважный :).
09.04.2015
не дали тесту температуру для брожения дрожжей. На будущее-найдите проще рецепт,где все смешивается,расстаивается,по формам и в печь😃😃😃😃 А из духовки как пахнет? Дрожжами прет или выпечкой?
09.04.2015
Чем то средним. Но больше дрожжами. Я старалась греть. Поставила рядом с плитой.... Первый раз поднялось а потом нет. Да уж будет мне уроком :)
09.04.2015
Неважнецки😐😐😐. Но это не страшно. Скиснуть не должен был,а это уже плюс)))) Попробуете-отпишитесь. мне для справки интересно-какой вкус ,когда переборщ. На будущее. На 1кг муки берут 10 гр сухих и 25 живых
09.04.2015
Напишу. Мне стыдно. Тетке 30 лет, а такая дура :). Спасибо за поддержку!!!
09.04.2015
Ха...вот насмешили...мне 35, а моя мама до сих пор с тестом не дружит. Папа пироги печет😆😆😆😆 ничего страшного
10.04.2015
50 грамм дрожжей — это количество влажных. Если брать сухие, то надо разделить на 3, это будет 16 грамм сухих дрожжей.
09.04.2015
А что делать если я уже вбухала сухих столько? Сразу выбросить? Я ни разу дрожжевое тесто не делала.....
09.04.2015
Вы сейчас на каком этапе? Опара или уже замесили тесто?
09.04.2015
Эээээ замешала уже первую половину сахара с желтками. Вот стоит вроде поднимается...
09.04.2015
Хм... А вы сколько пакетиков сухих дрожжей всыпали?
09.04.2015
А мне страшно говорить. Я все по рецепту взяла в два раза меньше. И дрожжей 25г -2 пакетика. Вот я дурында :)
09.04.2015
Ну, тогда проще... Я бы отложила это тесто. и сделала заново. Если вы делаете на половину, то берете 8 грамм дрожжей.
09.04.2015
Я попробую допечь наверно. А завтра просто пойду и куплю кулич.
09.04.2015
Даже не пробуйте... Будет не вкусно. Лучше заново сделайте с правильным количеством дрожжей.
09.04.2015
Если много дрожжей, то тесто будет сильно пахнуть дрожжами и будет не вкусно. Вариант один, чтобы исправить. Это увеличить количество ингредиентов, чтобы количество дрожжей, которое положили Вы, стало нормальным.То есть, если вы должны были положить 16 грамм сухих дрожжей, а положили — 50, то вам все остальные ингредиенты надо увеличить в 3 раза. Но это будет оооочень много теста. Как вариант, просто переделать, а это утилизровать. Я бы сделала так.
09.04.2015
Белки на глазурь, а дрожжи здесь, скорее всего, не сухие а обычные в брикетах.
09.04.2015
Спасибо. Я уже вбухала сухих столько. Сейчас пойду застрелюсь....
09.04.2015
Белки для глазури)
09.04.2015
Там же написано - на глазурь
09.04.2015
Помогите с куличом!!!!! Срочно!!!! Каждый год- радуют рот!