Пасхальный кулич

Подскажите, прям целый лимон,вместе с цедрой? Не слишком лимонно получается?))) Хочу Ваш рецепт опробовать,но целый лимон пугает))
10.04.2015
да, целый вместе с цедрой. Лимонность практически не чувствуется.Если пугает, сделайте половинку :)
10.04.2015
такие красавчики!!!! прям загляденье!
10.04.2015
спасибо! 
10.04.2015
А изюм когда? Стою по локоть в тесте:)
10.04.2015
добавляйте когда уже опара готова и заводите тесто. Пункт 3 или 4 у автора. Это не столь важно.
10.04.2015
Кажется я запарола дрожжи: опара подошла отлично. Но масло, по моему, сильно горячим влила- тесто не поднимается. Как спасать? Есть мгновенные дрожжи, есть сода, разрыхлитель... Есть кефир... Я в панике:((
10.04.2015
не паникуйте! подождите немного,пусть стоит в тепле. Разрыхлитель не плохо было бы положить. Я добавляла в тесто уже.
10.04.2015
Тесто у меня подходило 60 минут. По правилам может 60-80
10.04.2015
Спасибо вам! Я с дрожжами на вы и шепотом:)) на сколько оно должно увеличиться? Раза в два? 
10.04.2015
да,в 2-3 раза, один раз обминаем и оставляем еще подойти. И как пишет Виктория, на второй раз укладываем в формы на 1/3. Сверху пленкой укрываем или в духовку на слабую-слабую температуру, как подойдут до краев ставим на 180-200 гр. Чтоб не пригорели верхушки позже можно постелить мокрую газетку.
10.04.2015
Спасибо вам большое! Поставила миску на обогреватель и дело пошло на лад ( дома прохладненько). Теперь бы как нибудь к нему изюм:)))  
10.04.2015
еще можно в ванну налить воды и поставить.Изюм уже поздно.Когда в форму разложите накрывать ничем не надо. Но намного красивее и ровнее будут. если постоят час или больше.
10.04.2015
когда вымешиваете тесто 
10.04.2015
Спасибо за рецепт!!! Утащила себе big_smiles_166.gif
09.04.2015
пожалуйста :)
10.04.2015
Кулич пасхальный Пасхальный кулич в хлебопечке - кто делал, подскажите рецепт?